Можга18ру

Как определить необходимое количество облицовочного кирпича?

0 Комментарии
83
Как определить необходимое количество облицовочного кирпича?
Фото:
kirpich-74.ru

Лучше всего приобретать облицовочный кирпич с запасом. Все потому, что объём, который подсчитан обычными расчетами, обычно не совпадает с реальными затратами. Почти всегда кирпича требуется примерно на 15-20 % больше. Такой запас избавит от необходимости докупать нужное количество кирпичей в самый разгар работы. Также нужно помнить, что партии кирпича зачастую могут отличаться по своим характеристикам: по цвету и по размеру, а это может повлиять на строение. На рынке можно найти облицовочный кирпич любого цвета и размера. Обычный строительный кирпич обладает более стандартными характеристиками. Кроме того, тут менее важен цвет, так как он достаточно универсален.

Как подобрать оптимальные размеры кладки относительно стен строения?

Как правило, ширина наружной кладки составляет половину размера кирпича. Размер должен быть кратным этому показателю. Если один кирпич – 25 см, то кладка в 2,5 кирпича составляет примерно 64 см. Это позволяет сделать кладку наиболее оптимальной.

Как зависит прочность сооружения от габаритов и особенностей кирпича?

Если планируется высокая кладка, то нужно учитывать толщину швов, а также усиливается напряжение и сопротивление на сгиб. Следовательно, чем выше будет каждый кирпич, тем меньше вся кладка будет подвержена различным деформациям. Равномерность распределения раствора зависит от симметрии граней, от гладкости поверхности каждого кирпича, а это приводит к повышению прочности и других показателей.

Факторы, которые определяют прочность кладки

От прочности самого кирпича, качества кладочного раствора, а также от профессионализма строителя зависит прочность кирпичной кладки. Прочность всей кирпичной кладки составляет примерно 50 процентов от прочности кирпича, с учётом качества раствора и других параметров. Это происходит потому, что толщина кирпича и шва не параллельны. Разница в ширине шва и гладкости поверхности кирпича вызывают неравномерное распределение нагрузки по всему периметру кладки, что приводит также к разнице в уровне сжатия.

Кирпич также имеет показатель максимального сопротивления на сгиб, а если учитывать постоянную нагрузку, то можно понять, что кирпич будет разрушаться быстрей, чем просто от физического воздействия, которое на него оказывается непрерывно. Так что реальные показатели долговечности строительных материалов отличаются от проводимых расчетов и испытаний.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...