Можга18ру

Преимущества корчевания пней

0 Комментарии
83
Преимущества корчевания пней
Фото:
imageban.ru

Удаление пней требуется, чтобы подготовить периметр под будущие зеленые насаждения или для проведения строительных работ. Чтобы выполнить полное корчевание пней , с последующим качественным результатом необходимо привлекать профессиональные измельчители. При производимых работах отходом являются опилки, которые можно употребить в обиходе или отправить на утилизацию.

Достоинства при механизированном выкорчевывании

Процедура обладает следующими достоинствами:

  • не нужно заказывать работу крупногабаритной техники;
  • средняя скорость при корчевании пня средних размеров составляет примерно 25 минут;
  • при завершении работ нет необходимости выравнивать территорию;
  • нет необходимости в вывозе мусора, единственные отходы – мульча.
  • дорожное полотно или газон не повреждаются, как при использовании колесной техники.

Работы по удалению пней требуются на различных участках. Они необходимы под будущее строительство, высаживание газонов и крупных растений, при организации садовых дорожек или полноценного дорожного полотна.

Специфика дробления пней

Измельчение и дробление пней также называется фрезерованием. Для выполнения работы применяется профессиональный измельчитель. Даже самые большие по высоте и радиусу пни убираются в период не более 60 минут. Нижняя часть уходит в землю не менее, чем на 20 см.

Можно выделить следующие специфические моменты:

  • пневматическая дробилка не требует выкапывания ямы рядом с пнем, благодаря чему полностью сохраняется сформированный ландшафт;
  • не наносится ущерб рядом расположенным растениям, в том числе небольшим цветам;
  • сохраняется в целостности дорожное полотно и нет нагрузки на подземные коммуникации;
  • стоимость производимых работ ниже на 25% по сравнению с другими способами корчевания;
  • не требуется использовать тяжелую технику, такую как экскаватор или трактор;
  • не выполняется погрузка и вывоз пней, так как стружку можно собрать самостоятельно и утилизировать в обычном контейнере для ТБО;

Важный момент! Используя измельчитель, выполняется рекультивация пней в условиях плотной застройки. Для оборудования требуется не более 1500 мм для маневрирования и только 700 мм на подход. На месте удаления остается углубление, которое можно украсить декором и использовать как элемент ландшафтного дизайна.

Особенности профессиональных мульчеров

Современный мульчер – устройство, которое способно перемалывать древесину, в том числе пни и кустарники. По завершении спила старого или сломанного дерева остается большой пень, который сложно убрать самостоятельно. Для этого используется специальное оборудование или тяжелая техника.

Пневматическая дробильная машина включает блок в, котором находится стальное колесо с зубьями из прочного сплава способные перемалывать особо прочные породы древесины. После обработки участка, на поверхности остается только щепа и мелкие опилки. Колесо поочередно вращается в разные стороны, а специалист направляет его все ниже в сторону пня.

Таким образом, корчевание пней при использовании профессиональной техники и опытных операторов не требует много времени. После выполнения работы остается неповрежденный участок земли или дорожного полотна без большого количества отходов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...