Можга18ру

Маркировка одноразовой тары

0 Комментарии
104
Маркировка одноразовой тары
Фото:
imageban.ru

Востребованность одноразовой посуды вполне понятна. Широкое распространение она приобрела, благодаря своим неоспоримым преимуществам. Одноразовая тара, которая изготовлена из бумаги или пластика, не ломается при ударах, легкая, не требует много места для хранения, достаточно дешевая и не нуждается в особом уходе.

Сейчас в магазине представлен огромный ассортимент одноразовой посуды, которая отличается не только используемым сырьем, но и эксплуатационными характеристиками. Все это нужно учитывать, выбирая посуду и используя ее в быту.

Но главное, что необходимо запомнить при пользовании одноразовой тарой, что ее нельзя использовать повторно. Особенно это касается стаканов, в которые наливают разные жидкости. Если же речь идет о спиртных напитках, то их лучше наливать в тару из бумаги.

Что такое маркировка посуды?

Маркировка одноразовой посуды – это краткое описание ее свойств. На качественной продукции всегда указывается, как и где ее можно использовать, для каких продуктов. Кроме того, надежные производители всегда указывают, из чего именно сделана тара. И для этого на ней размещаются такие обозначения и цифры:

  • PETF или РЕТ. Посуду из полиэтилена терефталата применяют для фасовки питьевой и газированной воды, жиров растительного происхождения, косметики и молочной продукции;
  • HDPE. Это тара из полиэтилена с высокой плотностью, которая используется для упаковки игрушек или в качестве посуды для чистой воды, косметики;
  • PVC (цифра три в треугольнике). Это тара из ПВХ, которую нельзя использовать для продуктов питания;
  • LDPE. Полиэтилен с низкой плотностью используется для изготовления фасовочных упаковок;
  • РР. Полипропилен считается самым безопасным сырьем для производства тары. Из него делают посуду, медицинские шприцы и даже игрушки. Можно применять для горячих и холодных жидкостей, заморозки продуктов и разогрева в микроволновке;
  • РS. Это полистирол, из которого делают почти всю одноразовую посуду, то есть, бутылки и тару для молочки, контейнеры для фруктов, овощей или мяса. Но применять для горячих и спиртных напитков запрещено.

Особого внимания заслуживает цифра «3» в треугольнике или значок PVC (полихлорвинил). Тару из такого сырья применять для пищевых целей категорически запрещается. Если на таре маркировка полностью отсутствует, то лучше ее не покупать, чтобы не навредить себе и окружающей среде. Также стоит доверять только проверенным производителям, которые используют сертифицированные или экологически чистые материалы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...