Можга18ру

Для чего нужна аренда стойки в дата-центре?

0 Комментарии
70
Для чего нужна аренда стойки в дата-центре?
Фото:
rackstore.ru

В Европе, где конкуренция среди поставщиков дата-центров достигает максимума, аренда сервера в ЦОД обходится дороже, чем аренда стойки в частном помещении. Но, по словам специалистов, это компенсируется большей надежностью и стабильностью работы. Непрерывность работы IT-инфраструктуры — один из важнейших факторов, влияющих на конкурентоспособность и имидж компании. В России до недавнего времени доля оборудования, размещенного в ЦОДах, была очень мала. Сегодня аренда стойки в дата центре москва цена впечатляет и позволяет настроить работу всей ИТ-инфраструктуры.

Для чего нужна услуга?

В рамках услуги аренда стойки ЦОД предоставляет клиенту помещение площадью от 1 до 5 кв. м, оборудованное серверными стойками и вентиляцией. Как правило, дата-центры арендуют стойки у крупных производителей серверов или у специализированных компаний, которые занимаются поставкой оборудования. В арендуемых стойках обычно размещается до шести серверов, два из которых — резервные. Таким образом, клиент получает гарантию надежности оборудования.

  1. Клиент получает возможность использовать все преимущества облачных технологий, а также все преимущества ЦОД.
  2. ЦОД предоставляет клиенту место для размещения серверного оборудования. Это может быть как отдельное помещение, так и целый этаж.
  3. В любом случае, клиент получает возможность разместить свое оборудование в одном из таких помещений.
  4. ЦОД берёт на себя все работы по обслуживанию, а также по поставке электроэнергии и обеспечению охлаждения. Клиент остаётся лишь владельцем своего оборудования.

С точки зрения IT-инфраструктуры это выглядит так: клиент получает выделенную линию, выделенный канал передачи данных, свой IP-адрес, свои каналы связи и может строить свою инфраструктуру так, как считает нужным.

Аренда стойки

Это аренда серверного оборудования (серверов, сетевого оборудования, хостинга) на площади и в составе технических помещений дата-центра. В этом случае ЦОД не только обеспечивает арендуемое оборудование электроэнергией, теплом, охлаждением и вентиляцией, но и предоставляет услуги по техническому обслуживанию и ремонту, а также услуги по мониторингу и управлению оборудованием. С точки зрения клиента ЦОД является лишь поставщиком услуг по аренде серверного и сетевого оборудования.

ЦОД предоставляет клиенту только необходимую площадь, на которой размещается оборудование. Если в процессе эксплуатации у клиента возникают какие-то вопросы, то он обращается к ЦОД, который предоставляет ему квалифицированного специалиста, который помогает разобраться в причинах неполадок. В случае возникновения каких-либо проблем клиенту не приходится обращаться к поставщику, так как все проблемы решаются на месте

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...