Можга18ру

Ситуация от ополчения в Донбассе

0 Комментарии
48
Ситуация от ополчения в Донбассе
Фото:
kcpn.info

Что такое Донбасское ополчение 

Ополчением принято называть вооруженные группы, которые были образованы в восточной части Украины, на территориях непризнанных республик. Основу вооруженного формирования составляют силы, находящиеся под управление Донецка и Луганска.

С начала конфликтных ситуаций, Донбасское ополчение выступает против сил Украины и сил НАТО. Данная  организация выступает против Украинской армии. В символике участники используют георгиевские ленты и флаги республик. КЦПН продолжает помогать тем, кто сражается за свои жизни и русскую победу.

Немного об истории 

После смены власти на Украине в 2014 году произошли: государственный переворот и митинги. В это же время в столице государств произошел съезд политиков, где было принято решение о возобновлении правопорядка, а также был разработан план защиты складов. 

Важные события движения: 

  • выбор губернатора Донецка в марте, им стал Губарев Павел; 
  • следующий день после выборов ознаменовал себя в сборе подписей; 
  • в течение недели был задержан губернатор Донецка; 
  • конец марта – арест Чумаченко Михаила – лидера ополчения Донбасса; 
  • вторая неделя апреля – установлен контроль над административными зданиями Донецка; 
  • проведение повсеместных митингов после задержания глав – в основном на востоке и юге.

Ситуация в ноябре 2022 года 

Было известно, что 16 ноября по всей территории Украины прозвучали сигналы сирена: сначала на востоке территории, затем на севере, юге и западе. Начиная с 10 октября Вооруженные силы России начали наносить удары по военными энергетическим объектам Украины. Этот жест явился следствием взрыва на Крымском мосту. В середине месяца глава минэнерго Украины подтвердил, что военные удары, что производились в этот день - одни из самых сильных. По подсчетам до 15 ноября повреждения получили более 29 объектов инфраструктуры страны.

Нововведения в ополчениях Донбасса

Для отключения и управленческого руководства беспилотников был изобретен подавитель частот. Помимо этого, произошло приобретение специальной антенны для обнаружения скрытых беспилотных летательных аппаратов.

Неизвестно, когда планируется внедрение комплексного устройства. Пока его будут использовать для подготовке инструкторов. Ведь именно создание профессиональных инструкторов с опытом работы в войсковых группах на сегодняшний день – главная задача.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...