Как прогнать "мушек" перед глазами?

0 Комментарии
Как прогнать "мушек" перед глазами?

Мушки перед глазами знакомы многим пациентам. У некоторых они возникают только исключительно в случае стечение обстоятельств, допустим, при повышении артериального давления, при повышении температуры или просто, в солнечную погоду.

Нормально живут с этими мельтяшками в глазах миллионы пациентов офтальмологических клиник.

В большинстве случаев, наблюдается всего-навсего периодически появление в пределах области зрения. Основной массе пациентов эти мушки совершенно не вызывает проблем, но всё же, случается и так, что эти возникающие штришки не просто нервируют, а ужасно мешают привычному существованию.

И так, мухи в поле зрения, по своей природе могут иметь две причины своего возникновения.

  • Изменения в процессе возраста, в ходе которого в стекловидном теле накапливаются сгустки похожего на гель вещества;
  • Кровянистые скопления в стекловидных тканях глаза, появившиеся в процессе повреждения глазных сосудиков, по факту механического воздействия или чрезмерного кровеносного давления.

Существует выделенная прослойка пациентов, у которых эти штришки становятся настоящим проклятьем. Эти дефекты не просто напрягают, а совершенно препятствуют привычно существовать, нарушая обзор в области взгляда.

В недалёком прошлом офтальмологи могли исключительно рекомендовать привыкнуть к данным дефекту, так как действенного лечения, гарантирующего удалить от возникновений в стекловидном теле, по факту не существовало. Существовали варианты удаления образований, но они все выделялись значительным риском вреда зрения, и применялись исключительно в крайних случаях.

В наши дни появился инновационный тип лечения, не просто способный испарить сгустки в стекловидном теле глаз, но и обеспечить сохранность при этом зрение. Метод примечателен высокой степенью безопасности. Технология называется "Лазерный витреолизез", и представляет собой разбитие сгустков воздействием на них лазерного луча. Метод высокоточный и не требует специальной подготовки оперируемого.

Приоритетным преимуществом нового вмешательства является чрезмерно низкий уровень послеоперационных осложнений. Из сотни больных только у одного могут наблюдаться достаточно несерьёзные осложнения в виде кратковременного размытия качества зрения, либо увеличение внутриглазного давления. Серьёзные осложнения после прохождения процедуры, по статистике, приходятся на одного из тысячи пациентов. Могут выражаться в проявлениях небольшого воспаления, занижения зрения, чаще всего, не длительное время.

Описанная операция ещё не очень распространилась, но она значительно стремительно внедряется в перечень услуг офтальмологических клиник мира. Из противопоказаний окулисты выделяют следующее:

  • высокое внутриглазное давление;
  • наличие повреждённых сосудиков;
  • воспалительные процессы глаз или развитие инфекций.

По материалам сайта: www.zakazlinz.ru.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.