Рукав для азота

0 Комментарии
Рукав для азота
В процессе выполнение разных работ используют специальные рукава, предназначенные для транспортировки жидкого топлива и горючих газов. Достаточно часто рукава применяют при выполнении сварочных работ.

Металлические изделия относятся к группе газовых шлангов. С помощью сварочных рукавов можно транспортировать горючие газы, в том числе, азот, пропан, кислород и ряд других. При этом существует специальный рукав для азота, предназначенной для транспортировки именно этого газа. Такие рукава относятся в отдельную категорию и маркируются желтыми полосками.

Рукава для транспортировки азота

Рассматриваемые изделия представляют собой гибкий шланг, внешняя и внутренняя часть которого изготовлено из специальной разновидности резины. При этом обязательно используется оплеточный свой. Технология производства предусматривает сложный процесс, благодаря которому изделия получают высокую прочность и эксплуатационные параметры. Рукава для резки и шланги азота способны выдерживать сложнейшие условия использования. Их можно применять при сверхнизких температурах. Наличие специальной резины, а также оплеточного слоя обеспечивают многократное усиление.

Для обеспечения высокой герметичности для монтажа рукавов используют специальные фитинги и запорную арматуру. Это гарантирует максимальный уровень безопасности, а также исключает утечки при транспортировке опасного горючего вещества. Благодаря высокой прочности рассматриваемые изделия получили широкое распространение на узкоспециализированных предприятиях, в том числе, химических заводах.

Диаметр криогенного металлорукава может варьироваться от 6 до 300 мм. При этом окончания изделий могут быть различными в зависимости от специфики использования. Достаточно часто применяют фланцевые окончания, рукава с штуцером и накидной гайкой.

Также в некоторых случаях устанавливают криогенные рукава с помощью сварочного оборудования. В соответствии с техническими характеристиками, изделия предназначены для эксплуатации при температуре от минус 200 до плюс 600 градусов по Цельсию. Для изготовления используется нержавеющая сталь, демонстрирующую устойчивость к различным процессам и механическим повреждениям. Непосредственно на странице https://zavodstd.ru/product/kriogennyj-metallorukav можно ознакомиться с каталогом криогенных рукавов, изготавливаемых заводом Стандарт.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.