Косметическая глина

0 Комментарии
Косметическая глина

Косметическая глина нашла широкое применение в сфере косметологии. Кроме того, каолин применяют в дерматологии. Этот уникальный природный материал помогает бороться с такими проблемами, как жирность и угреватость кожного покрова.

Белая глина – это лечебный материал, созданный самой природой. В его основе лежат алюмосиликаты. Выглядит каолин, как порошок белого цвета. Он также может иметь немного голубой, бежевый или жёлтый цвет оттенка. На ощупь косметическая глина будто бы жирная. Если добавить к порошку немного жидкости, он отлично замешивается в однородную пластичную массу, которая очень пластична.

Самое главное свойство, за которое косметологи и дерматологи любят каолин – её способность эффективно подсушивать и очищать нашу кожу. Косметическая глина как бы впитывает в себя излишки выделений желёз и кожное сало. Кроме того, каолин отлично справляется с разного рода загрязнениями, которые неизбежно присутствуют на коже. Белая глина чаще всего используется в пастообразном состоянии в дерматологии, и в составе косметических масок в косметических салонах. Применяется каолин и в косметологии для детей. Там белая глина используется в порошковом виде, как присыпка.

Одно из уникальных свойств косметической глины – это то, что она очень хорошо сочетается с огромным количеством косметических средств, которые имеют порошкообразную форму. Например, каолин можно найти в смеси с крахмалом, окисью магния, цинковыми белилами и тальком. Каолин способен увеличивать бактерицидные свойства косметологических веществ. По этой причине её можно найти в составе масок и различных мазей, имеющих противовоспалительное действие. Кроме того, косметическая глина применяется и в декоративных видах косметики. Она может находиться в составе пудр, а также дезодорантов.

Особенно полезна белая глина для женщин, чью кожу можно охарактеризовать, как жирную. Каолин может применяться даже в домашней косметологии. Сделать маску из белой глины по силам любой женщине. Стоит помнить, что, если кожа склонна к сухости, косметическую глину применять не следует. Если кода неоднородная, то маску нужно наносить исключительно на жирные участки. Белую глину, каолин в виде порошка можно приобрести практически в любой аптеке или магазине косметического направления. Месторождений белой глины в мире несколько. Но самым большим спросом пользуется каолин из Кыштымского месторождения. Эта глина способна насытить кожу практически всеми микроэлементами, в которых она нуждается.

Читайте также

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.