В Удмуртии спасли 2-х летнего ребенка, закрытого в квартире с умершей матерью

08:10
640
В Удмуртии спасли 2-х летнего ребенка, закрытого в квартире с умершей матерью
Фото:
kharkov-online.com

По поручению Главы Удмуртии по всей республике прошли проверки квартир, где по данным социальных служб и правоохранителей, могут произойти ситуации, схожие с трагедией в Можге.

В ходе одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад.

"Сегодня успели, но завтра все может быть по-другому. Выводы будут сделаны, проанализированы и пересмотрены регламенты профильных служб. Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала - не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь", -написал глава региона на своей странице «Вконтакте».

Напомним, на прошлой неделе в Можге скончался подросток-инвалид, который несколько дней прожил в запертой квартире рядом с телом умершей матери.

Материалы по теме

Поделись:

Комментарии 1

Предпросмотр
Загрузка...
Удм
10:43
Ну хоть здесь успели спасти

Недавно вы смотрели

Только что
По поручению Главы Удмуртии  по всей республике прошли проверки квартир, где по данны
1 месяц назад