Новую программу по поддержке многодетных семей представил Александр Бречалов

7 Комментарии
+6
12:45
629
Новую программу по поддержке многодетных семей представил Александр Бречалов
Фото:
udmurt.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил Минфину УР совместно с Министерством социальной политики и труда внести соответствующие изменения в бюджет следующего года, сообщает официальный сайт Главы и Правительства УР.

В первую очередь изменения коснутся питания детей в школах.

«Ко мне поступают многочисленные запросы от многодетных родителей по вопросам школьного питания. В настоящее время бесплатное питание в школах получают только дети из малообеспеченных многодетных семей. Поэтому предлагаю следующий шаг. С 1 марта 2020 года все дети с 1 по 11 классы из многодетных семей 1 раз в день будут питаться в школах бесплатно, независимо от дохода семьи», - объявил Александр Бречалов.

Второй вид поддержки затронул жилищные условия. 

«У нас столько семей отказываются завести долгожданного третьего или четвертого ребёнка из-за того, что места в квартире недостаточно. Они готовы взять ипотеку, но накоплений не хватает на первоначальный взнос. Я сейчас говорю о семьях, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», - уточнил руководитель региона.

Александр Бречалов сказал, что с 1 января 2021 года такие семьи, в которых появится третий и последующий ребёнок, будут получать единовременную выплату 240 тыс. рублей на оплату первоначального взноса по ипотеке. Эту сумму можно будет направить и на кредит на строительство индивидуального жилого дома. На эти цели будет направлено 75 млн рублей и уже в 2021 году 300 многодетных семей смогут воспользоваться мерой.

Помимо этого, со следующего года в доходе многодетных семей, получающих льготы (проезд в транспорте, лекарства для детей), не будут учитываться выплаты по ипотеке. Таким образом, 1100 семей вновь смогут быть получателями мер социальной поддержки как малообеспеченные многодетные семьи.

Также Глава республики напомнил, что с 2019 года многодетным малообеспеченным семьям предоставляется 50%-ная льгота по транспортному налогу на одно транспортное средство до 150 л.с. А с 2020 года льгота будет распространена на все многодетные семьи без учёта дохода семьи.

Комментарии 6

Предпросмотр
Загрузка...
Можгинец
12:59
Ну это совсем другое дело! Дай-то бог довести это дело с бумажных листов в рабочие реально предложения
Комментарий удален
13:14
Это очень хорошо! А то придумали по цвету корочки семьи разделить… бред
Ирина
13:23
А если родился 5 ребенок 16 декабря этого года, что не будут давать на ипотеку
14:57
Ирина, pardonпохоже что так… демографию ж все поднимают
1 января 2021 года такие семьи, в которых появится третий и последующий ребёнок, будут получать единовременную выплату 240 тыс. рублей на оплату первоначального взноса по ипотеке
И всё это пока, видимо, на уровне обещаний, поживем увидим, может что-то еще изменится
Ирина
06:11
Почему только у кого третиц, четвертый и пятый ребенок с 2021 а сейчас что у меня пятый ребенок родился на днях это что считаться не будет что ли?
14:13
Ирина, я так понимаю, что государству не важно сколько у вас детей до назначенной даты. Просто есть потребность в поднятии демографии РФ (По всем тв верещат о демографической яме в 2019), а то, что после третьего давать 240 тыщ., да просто уставка, да и не все на это клюнут, умный подумает не раз. Это конечно деньги, но в маштабе воспитания и поднятия ребенка «на ноги» — капля в море. Как-то так, сам отец троих… pardon

Недавно вы смотрели

Только что
Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил Минфину УР совместно с Министерством социал
5 месяцев назад