Семьи с детьми-инвалидами проверят в Удмуртии после трагедии в Можге

2 Комментарии
+5
14:20
319
Семьи с детьми-инвалидами проверят в Удмуртии после трагедии в Можге
Фото:
new.minsoc18.ru

В Удмуртии приняли решение проводить постоянные обходы семей с детьми-инвалидами, сообщила министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова на онлайн-совещании в Общественной палате России.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова выступила с докладом о принятых мерах по факту гибели несовершеннолетнего ребенка-инвалида из Можги.

В своем выступлении министр сообщила, что территориальными органами Министерства социальной политики и труда Удмуртии совместно с администрациями городов и районов республики начат подомовой обход семей, которые получают ежемесячные пособия на детей. Делается это для того, чтобы исследовать уровень жизни таких семей. Обход проведен в 5206 семьях с детьми, из них 1336 семей семей с детьми-инвалидами. Было решено охватить все семьи с детьми-инвалидами.

Также был разработан дополнительный вопросник,при помощи которого можно выявить проблемы со здоровьем взрослых, проживающих с ребенком-инвалидом.

13 декабря состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений, на котором были даны разъяснения по дальнейшей работе.

В министерстве сказали, что планируется активизировать работу по проекту «Передышка», который направлен на усиление поддержки семей с детьми-инвалидами. Родители смогут доверить заботу о ребенке обученному специалисту и заняться собственным здоровьем, неотложными делами, или просто отдохнуть. 60 сотрудников учреждений социального обслуживания республики, осуществляющие уход за людьми с инвалидностью на дому, прошли обучение при поддержке благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». В 2020 году работа по обучению сотрудников будет продолжена.

Комментарии 2

Предпросмотр
Загрузка...
14:57
Почему у нас в России такая ситуация, пока что-то не случится, никто ничего не делает!
Матрица
21:50
Админ, системная ошибка

Недавно вы смотрели

Только что
В Удмуртии приняли решение проводить постоянные обходы семей с детьми-инвалидами. 
5 месяцев назад