Новую ферму открыли в Можгинском районе

2 Комментарии
+5
16:05
625
Новую ферму открыли в Можгинском районе
Фото:
vk.com/mozhraion

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Заря» Можгинского района открыли новую ферму, сообщает районная администрация.

Она оснащена современным молочным компьютеризированным оборудованием – это зал «Европараллель», где одновременно могут доиться 48 коров. Нетелями ферма уже заполнена, скоро запустится и дойка – первые отелы уже прошли.

Так же,  применена здесь и другая, совершенно новая для республики технология в содержании животных – сепарирование навоза. Все отходы с этой фермы стекаются в специальную яму, насосом НСИ-100 перекачиваются в сепаратор, откуда и выходит сухая фракция. Она подается в шнек и затем поступает на улицу, складируется в специальной траншее. Жидкая фракция поступает во вторую яму, насос НЖ-200 закачивает ее в бочку. Процесс еще не до конца отработан, в будущем году будет построена лагуна.

Ольга Абрамова, министр:

-Для меня Можгинский район - особенный. В текущем году в республике запущено 28 новых ферм, создано почти 7 тыс. новых скотомест. И 20% этого обновления дал именно Можгинский район. Можгинцы в ТОП отрасли по производству молока, выращиванию зерна. И здесь на самом деле нет никакого секрета: все руководители хозяйств как на подбор – люди целеустремленные, активные, умеющие работать на результат. Я очень рада за вас! Вот с такими руководителями, я уверена, будет жить наше село!

Александр Васильев, глава Можгинского района:

- Очень насыщенный во всех отношениях для нашего района выдался 2019 год. Так, в течение года было сдано в целом пять современных молочных ферм. Это 1,5 тыс. новых скотомест, это 190 млн. капитальных вложений в обновление производственной базы молочного животноводства района.

Валентин Владимиров, председатель СПК «Заря» Можгинского района:

- Если в 2018 году в нашем хозяйстве надой на одну корову составил 6421 кг молока, то с вводом нового комплекса планируем рост продуктивности своего дойного стада на 9%. На 2020 год поставлена планка 7600-8000 кг на корову. По соседству будем строить еще один коровник на 300 голов и в целом в ближайшие годы увеличим дойное стадо до 1 тыс. голов, на сегодня имеем 775 голов.

Раньше мы вынуждены были закупать не только объемистые корма, но даже и зерносенаж. А сегодня уже не просто обеспечиваем свои потребности, но и реализуем на сторону. Сейчас продаем силос, отгружено уже и 300 т зерна. Мы хотим развиваться, и современные технологии это позволят сегодня делать.

Новую ферму открыли в Можгинском районе 0Новую ферму открыли в Можгинском районе 1Новую ферму открыли в Можгинском районе 2Новую ферму открыли в Можгинском районе 3Новую ферму открыли в Можгинском районе 4Новую ферму открыли в Можгинском районе 5Новую ферму открыли в Можгинском районе 6Новую ферму открыли в Можгинском районе 7Новую ферму открыли в Можгинском районе 8Новую ферму открыли в Можгинском районе 9

Комментарии 2

Предпросмотр
Загрузка...
Ирина
12:12
Отличная новость. Необходимо развивать хозяйство. Это важно и с социальной, и с экономической точки зрения. Сразу видно, что хозяйство в руках заинтересованных, инициативных, небезразличных людей. Дальнейшего развития и процветания.
Вася
01:10
Новости связано с розширением промисловости и робочих мест всегда в поле зрения общества. Всё в плюсе, как финансовых ресурсов так и екологичесько чистой продукции.

Недавно вы смотрели

Только что
В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Заря»  Можгинского района&n
5 месяцев назад