Во время плановых проверок магазинов "Магнит" выявлены многочисленные нарушения

0 Комментарии
12:30
357
Во время плановых проверок магазинов "Магнит" выявлены многочисленные нарушения
Фото:
tmgnews.ru

В Удмуртии во время плановых проверок магазинов "Магнит" выявлены многочисленные нарушения, сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Проверка состоялась в отношении 17 магазинов «Магнит», расположенных в г. Ижевске, г. Глазове, г. Воткинске, г. Сарапуле, г. Можге и в Кезском, Увинском, Сюмсинском, Селтинском, Сарапульском районах республики.

В ходе проверочных мероприятий было исследовано 76 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели, из них 5 проб (6,6%) не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (салаты, колбасные изделия, творог); по санитарно-химическим показателям исследована 61 проба, из них 2 пробы (3,2%) не соответствовали установленным гигиеническим нормативам, по физико-химическим показателям исследовано 15 проб – из них 1 проба (6,7%) не соответствовала установленным гигиеническим нормативам (по фальсификации: творог изготовителя ООО «Дабров и К»). Исследовано 16 проб воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям – все пробы соответствовали установленным гигиеническим нормативам. Также проводились замеры микроклимата, искусственной освещенности, электромагнитных полей на рабочих местах.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования.

Основные выявленные нарушения:

  •  при хранении пищевой продукции не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем;
  •  нарушалось товарное соседство реализуемой продукции;
  •  не в полном объеме выполняется программа производственного контроля;
  •  в продаже находилась продукция (фрукты и овощи) с признаками гнили;
  •  в продаже находилась продукция без маркировки;
  •  недостаточно моечных ванн для мытья инвентаря, а также раковин для мытья рук персонала;
  •  несвоевременно проводится уборка холодильного оборудования;
  •  допускается совместное хранение личной одежды и спецодежды персонала;
  •  нарушаются сроки прохождения гигиенической аттестации сотрудниками магазина.

За выявленные нарушения действующего законодательства Управлением было возбуждено 23 дела об административном правонарушении.  В настоящее время рассмотрено и вынесено 11 постановлений об административном правонарушении на общую сумму более 200 тысяч рублей.

По результатам проведенных лабораторных исследований качества реализуемой продукции выявлены нарушения обязательных требований по содержанию растительных масел и жиров, что свидетельствует о фальсификации продукта (творога) изготовителя ООО «Дабров и К» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности - юридическому лицу, назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. 

Постановление не вступило в законную силу.

Материалы по теме

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
В Удмуртии во время плановых проверок магазинов "Магнит" выявлены многочисленные нарушения
1 месяц назад