Новые подробности расследования по факту гибели ребенка-инвалида в Можге

5 Комментарии
12:50
1364
Новые подробности расследования по факту гибели ребенка-инвалида в Можге
Фото:
kpcdn.net

Стали известны новые подробности расследования по факту гибели мальчика-инвалида и его матери в Можге, сообщает "Ижлайф.ру".

51-летняя женщина, погибшая в Можге вместе со своим 13-летним сыном-инвалидом, не лечилась, у нее не было заболеваний и жалоб на здоровье. Об этом журналистам на пресс-конференции 20 января рассказал руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии Руслан Тугушев. Он поделился и другими подробностями, которые стали известны в ходе расследования.

 Мама жила одна, родила ребенка для себя в позднем возрасте – в 39 лет. В графе, где значится отец, стоит прочерк. Ребенок родился с серьезными физическими недугами. В силу этого был заключен договор на индивидуальное обучение. Учителя коррекционной школы приходили на дом к этому ребенку, обучение практически всю неделю продолжалось – понедельник, вторник, среда приходил учитель, в пятницу работал с ним логопед, в субботу приходил преподаватель из социально-реабилитационного центра.

"Мать практически все время проводила с этим ребенком. Она взяла в кредит машину Lada Granta, для того чтобы мобильно передвигаться. Если ей нужно было покинуть квартиру, то она просила соседей или учителей последить за ребенком", - сообщил Руслан Тугушев, руководитель СУ СК России по Удмуртии.

Преподаватели не смогли попасть в квартиру уже 29 ноября. Но 30-го семью навещала родственница и тогда с ними, по данным следствия, все было в порядке. Единственное, что заметила тетя, – мама мальчика кашляла.

Попасть в следующий раз в квартиру удалось уже только 6 декабря, тогда и было обнаружено два трупа. Сейчас правоохранительные органы ждут данные судмедэкспертизы. Они помогут дать правовую оценку работникам учреждения и сотрудникам полиции.

"Есть моменты, которые органы прокуратуры установили по нарушениям законодательства сотрудниками школы и ОВД. Наша задача – установить, насколько те или иные нарушения были связаны с причинами смерти и можно ли было в этих условиях эти смерти предотвратить. Расследование продолжается и идет интенсивно. Не исключаю, что нам придется еще одну экспертизу комиссионную назначать", – подчеркнул Тугушев.

Материалы по теме

Комментарии 4

Предпросмотр
Загрузка...
Комментарий удален
15:13
Говорили, что у мамы ребенка-инвалида, был цирроз печени.
Ник
15:37
Ну тогда от чего мама умерла, от кашля что ли?
16:25
Возможно от вирусной пневмонии. Экспертиза покажет.
читайкин
17:10
Админ, а когда экспертиза будет завершена и будут ли они опубликованы, результаты?

Недавно вы смотрели

Только что
Стали известны новые подробности расследования по факту гибели мальчика-инвалида и его мат
28 дней назад