Можга18ру

​Можгинская мэрия планируют переложить содержание улиц на горожан

0 Комментарии
+3
08:50
709
​Можгинская мэрия планируют переложить содержание улиц на горожан
Фото:
mozhga18.ru

Администрация города Можги подготовила правки в городские правила благоустройства. Чиновники планируют переложить ответственность за содержание практически всей территории города на население и юридических лиц, сообщает Udm-info.ru.

Власти намерены ввести понятие «прилегающая территория» – ей станет 20-метровая зона вокруг домов, зданий и земельных участков. По замыслу мэрии, обслуживать эту территорию можгинцы будут из своего кармана. Для муниципальной собственности – например, котельных и подстанций – зона ответственности будет кратно меньше.

Поправки в правила благоустройства городские чиновники обсудили на общественных слушаниях 21 января. Против законопроекта выступила парламентская фракция коммунистов.

«Решив переложить бремя содержания города на население, администрация расписалась в бессилии. Оправдание у властей простое: денег нет. Видимо, у населения деньги есть», – возмущается депутат гордумы Юрий Балахонцев.

По словам парламентария, в случае принятия поправок в предложенном виде власти обяжут жителей обслуживать на прилегающих территориях тротуары и канавы, косить траву, заниматься санитарной обрезкой деревьев, чистить снег и убирать мусор.

«Я за порядок в городе, у нас действительно много проблем с благоустройством, но если и менять правила, то делать нужно по уму, с разграничением ответственности, – подчеркивает Балахонцев. – Пока же мы видим очень сырой документ, цифры в котором взяты из головы».

На недоработанность законопроекта указывает и депутат фракции КПРФ Руслан Колбасюк.

«В проекте нужно многое конкретизировать, пока к нему слишком много вопросов. Например, на каком основании власти заставят управляющие компании обслуживать прилегающую территорию, если она не включена в тариф? Для этого необходимо согласие собственников, но кто согласится обслуживать чужую землю за свой счет? Некоторые положения в законопроекте заочно выглядят нелегитимными», – комментирует депутат.

На общественных слушаниях чиновники пообещали доработать поправки. Повторно документ обсудят 24 января. Новые правила благоустройства власти планируют принять на ближайшей сессии.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...