Поправки в Правила благоустройства Можги

0 Комментарии
13:15
311
Поправки в Правила благоустройства Можги
Фото:
vk.com/gorodmozhga

21 января в Можге прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города, сообщает горадминистрация.

Вынесенные на обсуждение поправки касались изменений Правил благоустройства города. Это обусловлено необходимостью приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным и республиканским законодательством.

В частности, обсуждалось введение такого понятия, как «прилегающая территория» - это прописано в Градостроительном кодексе РФ.

В соответствии с Законом УР от 25.12.2018 « О порядке определения границ прилегающих территорий…» отделом по жилищным вопросам и коммунальной инфраструктуре Администрации города был подготовлен проект изменений в правила благоустройства МО «Город Можга».

Сотрудники администрации работали над документом продолжительное время. Проект решения Городской Думы «О внесении изменений в правила благоустройства» в том виде, в котором был представлен на слушания, был одобрен Можгинской межрайонной прокуратурой с формулировкой: «Выявленные ранее противоречия с федеральным законодательством в настоящее время устранены. Проект решения может быть принят в предложенной редакции».

Основные изменения связаны с определением границ прилегающих территорий в целях их содержания.

Преобладающее большинство жителей города и юридических лиц не ощутят какой-то дополнительной нагрузки. Большая часть из них и так прокапывают водоотводные канавы, косят переросшую траву, проводят уборку мусора, разбивают цветники и газоны. Принятые поправки защищают их интересы.

Измененные правила позволят привлекать к административной ответственности нарушителей. Понятие «прилегающие территории» существовало и ранее, жители обязаны были содержать их в надлежащем виде, но в документах не было четко указано расстояние от зданий – этим пользовались недобросовестные горожан и юрлица. В результате их участки замусоривались, зарастали бурьяном, на них не прокапывали водоотводные канавы, сводя к нулю усердия соседей.

Публичные слушания являются формой участия населения в осуществлении местного самоуправления путем обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности. Жители Можги были проинформированы о слушаниях в соответствии с законом. Информация была размещена за месяц до начала их проведения в средствах массовой информации и на сайте администрации города.

Замечания и предложения по проекту решения принимались до 20.01.2020 года (включительно). Ни одного предложения не поступило.

21 января на слушаниях присутствовали 6 депутатов Городской Думы, являющихся представителями избирателей, т.е. жителей.

Проект решения будет представлен в аппарат Городской Думы для его согласования на профильной комиссии и рассмотрения на очередной сессии депутатами.

Ранее подобное решение приняла Сарапульская Городская Дума

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
21 января в Можге прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройств
4 месяца назад