В Можге выявлены нарушения при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов

3 Комментарии
+4
09:50
432
В Можге выявлены нарушения при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов
Фото:
regnum.ru

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в городе Можге, сообщает Прокуратура по УР.

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой, в ходе проведения проверки в отношении муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства г. Можги,  выявлено нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации объекта размещения твердых коммунальных отходов в г. Можге.

В нарушение санитарных правил на территории хозяйственной зоны полигона отсутствует бетонное либо асфальтовое покрытие, шлагбаум у производственно-бытового здания в ограде полигона не установлен.

Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации полигона создают угрозу возникновения и распространения заболеваний, угрозу здоровью и жизни человека.

По результатам проверки природоохранный прокурор внес директору МУП ЖКХ г. Можги представление об устранении выявленных нарушений закона. В настоящее время обществом принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Исполнение представления находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Также по инициативе природоохранного прокурора директор МУП ЖКХ г. Можги привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 6.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления) – с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Комментарии 3

Предпросмотр
Загрузка...
Азиля
14:21
Полигоны твердых бытовых отходов (БТО) — это угроза здоровью всех людей, живущих вблизи. Смрад, всякие ядовитые газы портят воздух. Потоки вод загрязняют реки и подводные источники. Если их сжигают — вообще кошмар! Нужно срочно строит мусоросжигающие заводы или перерабатывающие их предприятия.
Елена
06:30
С каждым годом мусора становится все больше, и эта проблема встает острее, давно пора всерьез задуматься над этим — какую природную среду получат от нас последующие поколения…
Яна
01:17
Мне кажется что все эти нормы, извините меня конечно, давно уже устарели. Прогресс движется огромными скачками, и я считаю что здесь есть два параллельных пути… Первое — это давно уже пора внедрять раздельный сбор мусора. Ну правда, сколько можно хоронить отходы, они же от этого никуда не денутся! Это как будто страус прячет голову в песок, в надежде, что его никто не увидит… И второе — у нас к сожалению нет культуры переработки и вторичного использования мусора. А это очень бы помогло нашей планете. У меня все.

Недавно вы смотрели

Только что
Прокуратура выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации полигона тверды
6 месяцев назад