​Трое детей остались сиротами после гибели родителей в ДТП в Удмуртии

3 Комментарии
10:45
706
​Трое детей остались сиротами после гибели родителей в ДТП в Удмуртии
Фото:
vk.com/udmurtiya18rus

Трое детей остались сиротами в Удмуртии после массовой аварии, сообщила ИА "Сусанин"  уполномоченный при главе республики по правам ребёнка Ольга Авдеева.

Оба родителя детей погибли в результате ДТП под Ижевском в субботу, 1 февраля, на 12 км трассы «Ижевск-Сарапул», когда водитель автомобиля «Фиат» - женщина 1988 года рождения - при завершении обгона и возвращении на свою полосу движения не справилась с управлением и выехала на встречку. Там она столкнулась с грузовиком «МАЗ», после чего автомобиль въехал еще в две машины: «Ладу Ларгус» и «Фольксваген Тигуан». Водитель и пассажир "Фиата" погибли.

«Трое детей остались на сегодняшний день сиротами, у них погибли оба родителя. Есть бабушки и с той, и с другой стороны. Обе бабушки готовы оформить опеку над детьми. Это будет пока временная опека, она определяется на полгода», — рассказала Ольга Авдеева.

Она пояснила, что за это время будут собираться необходимые данные. А кто из бабушек будет «избран», определят органы опеки после того, как пройдёт проверка всех документов и условий проживания. После этого уже будет принято решение о постоянной опеке над детьми. Детский омбудсмен отметила, что все положенные льготы семья начнёт получать незамедлительно.

«Все льготы, которые положены детям, оставшимся без попечения родителей, всё сразу начнут получать. Это пенсия по потере кормильцев и за маму, и за отца, а также опекунские на каждого ребёнка», — сказала Ольга Авдеева.

Неравнодушные жители начали сбор средств через благотворительный фонд ИГГС, чтобы поддержать осиротевших детей.

Материалы по теме

Комментарии 3

Предпросмотр
Загрузка...
Иван Иваныч
12:26
+1
Очень страшная история, дай Бог всем терпения!
Яна
13:42
Господи, какой кошмар! Ну вот куда нужно было так спешить? Зачем в зимнее время да при такой погоде, да еще и при наших дорогах совершать обгон? Люди, пожалуйста, думайте не только о себе, но и о своих детях. Дай Бог если их хорошо воспитание бабушки, но часто у детей без родителей не радостное будущее.
Дмитрий
11:41
Действительно кошмар! Жалко дитишек. Да и родителей тоже, за их глупость! Куда и зачем нужно было так мчаться, о детях подумали бы. Хоть дети слава богу живы остались. Жаль что сироты, но будем верить что все у них будет хорошо. Бабушки есть, придумают что нибудь.

Недавно вы смотрели

Только что
Трое детей остались сиротами в Удмуртии после массовой аварии.
22 дня назад