В Удмуртии хотят ввести "тихий час"

0 Комментарии
+1
14:45
600
В Удмуртии хотят ввести "тихий час"
Фото:
mskgo.com

Государственный Совет Удмуртской Республики работает над проектом закона об обеспечении тишины и покоя граждан.

В документе планируется предусмотреть тихий час днем, с 13:00 до 15:00, для родителей с маленькими детьми и пожилых людей, а также продлить время ночной тишины c 22:00 до 8:00 и до 9:00 в выходные дни за исключением каких-либо праздников, например, Нового года. В настоящее время шуметь нельзя с 23:00 до 7:00, рассказала сегодня журналистам ИА «Сусанин» председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы регионального парламента Елена Дербилова.

Больше всего обращений по данной инициативе поступает от горожан. Сейчас ведется работа по сбору предложений от жителей Удмуртии. 

Например, уже поступило предложение о том, чтобы запретить проводить ремонт в выходные дни, но здесь мнения разделились на за и против. По словам Дербиловой, в этом законопроекте очень много нюансов, которые необходимо учесть. В частности, то, что актуально для городских жителей, для селян может быть неприемлемым. Также будет решаться вопрос о том, как бороться с так называемыми «веселыми квартирами», которые сдаются на сутки или часы. 

Отметим, что сегодня ответственность за нарушение тишины установлена статьей 5 закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды нарушений». Он предполагает штрафы от 1 тыс. до 2,5 тыс рублей для физических лиц, для должностных — от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 до 15 тыс. рублей.

В новом проекте закона о тишине планируется, что штрафы будут составлять от 10 до 30 тыс. рублей для юридических лиц и от 2 до 5 тыс. рублей для физических лиц.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...