Можгинец через суд добился компенсации морального вреда за избиение

0 Комментарии
09:35
367
Можгинец через суд добился компенсации морального вреда за избиение
Фото:
yandex.ua

Житель Можги через суд добился компенсации морального вреда за избиение, сообщает Можгинский районный суд.

Из материалов дела, в декабре 2018 года между сторонами на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого ответчик нанес удар истцу в область лица, чем причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения характера перелома спинки носа, кровоподтеков и ссадины лица, квалифицируемые как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Приговором мирового судьи ответчик был признан виновным по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Приговором мирового судьи ответчик был признан виновным по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Истец полагает, что в результате преступных действий со стороны ответчика ему причинен моральный вред, который выразился в нравственных страданиях, и оценивает его в размере 30 000 рублей.

Суд, исследовав доказательства по делу, учитывая характер совершенного преступления, степень причиненных истцу нравственных и физических страданий в результате полученной травмы, исходя из принципа разумности и справедливости, исковые требования удовлетворил частично и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 18000 рублей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...