Три человека погибли девять пострадали при пожаре в Удмуртии

2 Комментарии
15:40
576
Три человека погибли девять пострадали при пожаре в Удмуртии
Фото:
18.mchs.gov.ru

Сегодня, 8 марта в 6 часов 6 минут, в поселке Игра Удмуртской Республики произошла трагедия-возгорание 12-ти квартирного кирпичного двухэтажного жилого дома.

К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения (уже через 10 минут) горели открытым пламенем кровля и квартиры в двух подъездах дома. Произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.

Прибывший к месту происшествия начальник караула Артем Мальцев не раздумывая кинулся в горящий дом спасать людей. Благодаря его грамотным и оперативным действиям совместно с коллегами пожарными-спасателями, ими было эвакуировано 20 человек. Из них 4 человека с помощью трехколенной пожарной лестницы со 2 этажа. К сожалению, в пожаре пострадало 12 человек. Трое из них погибли: мужчина 1959 года рождения и женщина 1964 года рождения (муж и жена из 10 квартиры). А также в результате обрушения межквартирных перекрытий погиб мальчик 2013 года рождения из соседней 12 квартиры. Еще двое человек находятся в тяжелом состоянии, 6 человек на стационарном лечении (из них трое детей), 1 отпущен домой после оказания медицинской помощи. У всех пострадавших ожоги различной степени тяжести.

Отметим, что работают специалисты 1 РКБ (реаниматолог и комбустиолог). Определяют степень поражения и состояние пациентов для того, чтобы принять решение об эвакуации нуждающихся в этом пострадавших и определения тактики дальнейшего лечения. По последней информации, в 10.55 вылетел вертолет для эвакуации одного из двух тяжелых пострадавших. Второго планируют доставить на реанимобиле в медицинское учреждение города Ижевска.

Площадь пожара составила 250 кв. м. Для установки причин происшествия на месте работает ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Удмуртской Республике», оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ (по государственной противопожарной службе) – начальником управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Андреем Перепичаем, а также представители других взаимодействующих силовых ведомств и организаций. Всего к тушению пожара привлекались от Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС 40 единиц техники и 99 человек, из них от МЧС России 10 единиц техники 32 человека личного состава.

Все жители дома эвакуированы в пункты временного размещения. Психологом Главного управления МЧС России по Удмуртии пострадавшим и их родственникам оказывается психологическая помощь. Все обстоятельства случившегося выясняются, создан оперативный штаб под руководством первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александра Свинина.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республики функционирует в режиме повышенной готовности.

Три человека погибли девять пострадали при пожаре в Удмуртии 0
RSS
17:04
Ужасная трагедия.
Кюри
16:57
Дай Бог погибшим Царства Небесного, а тем кто пострадали от пожара терпения и силы стерпеть это.
Загрузка...