Можгинцы задолжали алименты своим родителям

0 Комментарии
+1
15:50
475
Можгинцы задолжали алименты своим родителям
Фото:
politeka.net

На исполнении в службе судебных приставов УР находится 15 исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментным обязательствам с детей в пользу родителей. Общая сумма задолженности по всем исполнительным производствам составляет 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП по республике.

Так, житель города Можги должен 21 тысячу рублей алиментов на содержание нетрудоспособной нуждающейся в помощи матери. Другой житель Можгинского района, согласно решению суда должен выплатить 20 тысяч рублей своему отцу. С заявлением в суд обязать оказывать помощь 70-летнему родителю обратился брат должника.

Должник из Завьяловского района проживает в одном доме со своей престарелой матерью, но финансовой помощи ей не оказывает, в результате обращение в суд, возбуждение исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в размере 62 тысяч рублей. Похожая ситуация сложилась в г. Ижевске, сын проживающий в одной квартире с отцом, никак его не поддерживает. Долг составляет 52 тысячи рублей.

Ижевчанка, согласно решению суда, обязана ежемесячно выплачивать 7 000 рублей своей матери, на сегодняшний день сумма задолженности составляет 114 тысяч рублей. Гражданка С. ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации, документы направлены в организацию, где работает должница для удержания части заработной платы.

В отношении должников судебными приставами применяется весь перечень мер принудительного взыскания, в том числе и привлечение к административной и уголовной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...