Более ​110 тысяч рублей похищено у жительницы Можги под предлогом погашения кредита

0 Комментарии
+4
14:35
325
Более ​110 тысяч рублей похищено у жительницы Можги под предлогом погашения кредита
Фото:
akket.com

У 56-летней жительницы Можги украли 115 000 рублей под предлогом погашения кредита.

По данным пресс-службы МВД по УР, по словам пенсионерки,  в начале февраля ей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о том, что на имя пенсионерки оформлен кредит на сумму 115 000 рублей. Неизвестная женщина попросила назвать номер банковской карты и код, полученный в СМС-сообщении.

Потерпевшая назвала конфиденциальные данные, после чего получила сообщение о том, что на ее имя действительно оформлен кредитный договор. Вскоре женщине снова позвонили из банка и сообщили о том, что ей необходимо срочно закрыть данный кредит. Потерпевшая перевела на указанный счет 115 000 рублей.

Спустя месяц обманутой пенсионерке пришло сообщение из банка о том, что ей необходимо внести платеж по кредитному договору. Оказалось, что оформленный на ее имя кредит потерпевшая не закрыла, а перевела деньги на неизвестный счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...