​В Можге продолжаются работы по подготовке к весеннему паводку

0 Комментарии
+5
15:45
222
​В Можге продолжаются работы по подготовке к весеннему паводку
Фото:
Михаил Трофимов/vk.com

В целях предотвращения паводка малой и средней интенсивности на городском пруду Можги проводится комплекс профилактических мероприятий, сообщает Глава города Михаил Трофимов.

Так, в ежедневном режиме на водном объекте осуществляется дежурство, круглосуточно измеряется уровень воды. Организованы работы по предпаводковой сработке гидро-технических сооружений (ГТС). Перед началом половодья предусмотрены аккумулирующие емкости, куда будут сбрасываться излишки талой воды.

Специалистами Администрации города Можги совместно со специалистами Администрации Можгинского района проводится комиссионный осмотр гидро-технических сооружений, входящих в каскад прудов.

В бюджете города создан финансовый и материальный резерв по ликвидации ЧС, вызванной подтоплением. Осуществлено страхование имущественных интересов владельца опасного объекта, связанного с его обязанностью возместить вред, причиненный в результате аварии на опасном объекте.

Также, в подготовительный период разработана нормативно-правовая база по организации и проведению необходимых мер по предупреждению и ликвидации ЧС. Периодически проводятся совещания со службами города, а также тренировки с привлечением сил и средств городского звена Удмуртской подсистемы РСЧС по практической отработке вопросов, связанных с весенним половодьем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...