В Можге оштрафовали управляйку за невыполнение работ по очистке снега с крыш

2 Комментарии
+4
08:20
178
В Можге оштрафовали управляйку за невыполнение работ по очистке снега с крыш
Фото:
cheb.mk.ru

Руководителя управляющей компании в Можге, оштрафовали за невыполнение работ по очистке снега с крыш многоквартирных домов, сообщает Прокуратура по УР.

Установлено, что МУП ЖКХ г.Можги, в нарушение требований действующего законодательства, не приняты меры по расчистке крыш двух многоквартирных домов, находящихся в ее управлении, от наледи и снежных навесов.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении управляющей компанией своих обязанностей, влекут за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также имуществу неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокурором в управляющую компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, крыши многоквартирных домов незамедлительно расчищены от снега и наледи.

В отношении руководителя управляющей компании прокурором возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Комментарии 2

Предпросмотр
Загрузка...
Лар
01:55
На самом деле меня чуть не убила сосулька года 2 назад… При чем на виду у всей остановки пассажирского транспорта, а людей там было человек 20 точно. Правда это не в Можге было, а в Москве. Но какая разница где… Сосулька( вернее сосульчатая глыба огромная) пролетела мимо меня примерно на 2-5 см… я только услышала громкие выдохи и крик женщины, что мне повезло… А падение сосульки заглушал шум машин… Так что я и испугаться не успела… А этой упрааляющей компании еще мало дали, ведь подвергала огромному риску людей!
Вячеслав
09:12
Ситуация с закрыванием глаз на уборку зимних осадков увы не единичная. Нужно штрафовать и наказывать за эту халатность! У нас люди начинают понимать только тогда, когда накажут рублем! Комунальщики имеют одну отговорку-нехватка средств и людей, а на самом деле-да сколько той зимы, само ростает.

Недавно вы смотрели

Только что
Руководителя управляющей компании в Можге, оштрафовали за невыполнение работ по очистке сн
6 дней назад