Более 500 семей Удмуртии получили помощь благодаря соцконтракту

1 Комментарии
15:35
91
Более 500 семей Удмуртии получили помощь благодаря соцконтракту
Фото:
vtl.uszn52.ru

На 20 марта  в Удмуртии заключено 552 социальных контракта. В рамках мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, 188 человек смогли найти работу, 62 человека получить дополнительное образование, а 66 человек составили бизнес-план и получили средства на осуществление ИП, сообщает сайт главы и правительства УР.

Наибольшее количество заявлений подано многодетными семьями (38%).

«В Удмуртской Республике на цели социального контракта в 2020 году будет направлено 247,9 млн рублей. Внедрение социальных контрактов – это реальная помощь людям от государства. Особенно если социальные контракты будут реализованы в программах самозанятости», - подчеркнул Александр Бречалов.

Андрей Волков из Можги обратился в Управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта 20 февраля 2020 года с намерениями осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по прокату инструментов и автоприцепа, что очень востребовано в районе, где Андрей проживает. Для реализации поставленных задач планирует приобрести – автоприцеп, отбойный молоток, мотобур, вибропила, бетономешалку, генератор, культиватор, перфоратор, штроборез, шнек, сверла.

20 марта 2020 года Андрей Волков подал заявление на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. С 26 марта 2020 года планирует уже осуществить закупку оборудования.

Программа «Социальный контракт» нацелена не только на локальное решение проблемы, но и на улучшение ситуации в перспективе. 

Комментарии 1

Предпросмотр
Загрузка...
Гена
16:09
А что так можно было?

Недавно вы смотрели

Только что
На 20 марта в Удмуртии заключено 552 социальных контракта.
6 дней назад