В Можге на домашнем контроле находится 22 человека с подозрением на коронавирус

0 Комментарии
+2
09:20
1502
В Можге на домашнем контроле находится 22 человека с подозрением на коронавирус
Фото:
news.ru

На территории города Можги под ежедневным наблюдением находятся – 22 пациента на индивидуальном домашнем контроле (14-дневный карантин) из Германии, Испании, Италии и других стран, сообщает горадминистрация.

Кроме этого, 3580 человек прибыли на территорию Удмуртии из-за рубежа и не сообщили о своём местонахождении, об этом в прямом эфире ГТРК «Удмуртия» рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он призвал жителей и работодателей быть бдительными и ответственными.

Положение режима повышенной готовности на территории муниципального образования «Город Можга» введено с 18 марта до особого распоряжения Правительства Удмуртской Республики на территории Удмуртской Республики.

Постоянно:

1. Контроль и мониторинг за поступающей информацией о регистрации случаев заболевания новой инфекцией по стране и Удмуртской Республике.

2. Обеспечение санитарного и противоэпидемического режима с организацией «входного фильтра» в образовательных учреждениях города:

  • дошкольные учреждения переведены на свободное посещение с «входным фильтром»;
  • образовательные учреждения с 21 марта по 29 марта находятся на каникулярном режиме и с 30 марта по 12 апреля переходят на дистанционный режим обучения;
  • дополнительное образование осуществляется в свободном режиме посещения малокомплектными группами;
  • СПО (колледжи) студенты получают профильное программное обеспечение в дистанционном режиме бучения;
  • вузы находятся на карантине.

3. Созданы условия для обеспечения обязательной госпитализации больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

4. С 26 марта запрещены все культурно-массовые и спортивные мероприятия в городе.

  • В настоящее время приказами Управлений образования и культуры с 19 марта отменены все выезды организованных групп за пределы города и Удмуртской Республики.
  • Отменены все республиканские и зональные мероприятия.
  • Кружки и секции учреждений образования и культуры переведены на свободный режим работы с рекомендацией работы в малых группах.
  • В музеях отменены групповые экскурсии. На мероприятиях введён пропускной фильтр. Отменены киносеансы в ДК « Дубитель». Ограничены мероприятия общественных организаций и объединений города.

5. Проводятся дезинфекционные мероприятия в общественном транспорте города.

6. Ежедневное информирование населения, руководителей, организаций, предприятий о развитии событий по коронавирусной инфекции на территории г.Можги и УР (сайт города, страница главы города).

7. В 19 аптеках города Можги имеются достаточное количество дезсредств, но недостаточное количество медицинских масок.

8. Объявлен карантин в Можгинской ЦРБ, ограничены посещения родственниками больных в круглосуточных стационарах, усилены противоэпидемические мероприятия (до особого распоряжения Правительств УР). Детская поликлиника с 30 марта  по 03 апреля закрывается приём здоровых детей.

9.Обеспечены и созданы надлежащие условия для своевременной транспортировки биологического материала для проведения вирусологических исследований.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
На территории города Можги под ежедневным наблюдением находятся – 22 пациента на индивидуа
4 месяца назад