За сутки с банковских карт жителей Удмуртии похищено более 1 млн рублей

3 Комментарии
+1
10:30
390
За сутки с банковских карт жителей Удмуртии похищено более 1 млн рублей
Фото:
kiselevsk.bezformata.com

Накануне в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратились 11 жителей республики. Жертвами злоумышленников стали жители г. Ижевска, г. Глазова, г. Воткинска, г. Можги, Вавожского района, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Под различными предлогами дистанционным способом у них в общей сложности похищен 1 миллион 420 тысяч рублей.

По телефону злоумышленники представлялись сотрудниками известных банков, а также сотрудниками правоохранительных органов. Путем обмана завладевали информацией о состоянии банковских счетов граждан, номерах карт и пин-кодах. Нескольких человек телефонные мошенники убедили подойти к банкомату, провести ряд операций, после чего граждане переводили свои деньги на различные счета. А на жительницу г. Ижевска таким образом оформили кредит на сумму 500 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам хищений денежных средств возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков. Помните! В банках имеется вся необходимая информация для проведения каких-либо операций с вашими банковскими картами и счетами. Они не будут спрашивать вас о балансе карты, просить назвать коды и пароли. Кроме того, и сотрудники правоохранительных органов не будут запрашивать информацию о состоянии ваших банковских счетов.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных — 102), либо в ближайший отдел полиции.

Комментарии 3

Предпросмотр
Загрузка...
Вячеслав
10:12
Со сложившейся ситуацией в мире это предсказуемо. Но увы, сами граждане виновны в том, что их деньги уходят на счета мошенников! Не стоит быть наивным и доверчивым, а главная беда в том, что люди сами же отдают и переводят средства., а привлечь к ответственности мошенников практически не реально.
Вадим
18:29
Вячеслав, тут я немного несогласен. если прививать недоверие народа друг к другу, а не профессионально работать гос органам, то какое государство мы получим в результате???
Вадим
18:24
А чему удивляться тут? Посмотрите в интернете, почти на каждой странице банковских филиалов и банко есть рекламны, многие просто сомнительные, а многие откровенно мошеннического характера, где людям предлагают всякого рода компенсации в нереальных размерах. Просят номера карт для якобы проверки сумм на которые может рассчитывать гражданин. И никаким службам до этих реклам и страниц нет дела их даже не блокируют, не то, чтобы наказывать,. а где не смотрят гос органы, там и проводят свою деятельность мошенники. Так что все тут закономерно. Просто на вопросы ответов так и нет, государству что ли выгодно это, раз оно не пресекает подобного рода фокусы.

Недавно вы смотрели

Только что
Накануне, в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратились 11 жителе
4 месяца назад