В зоопарке Удмуртии появилась выдра Мишель

0 Комментарии
+1
11:25
299
В зоопарке Удмуртии появилась выдра Мишель
Фото:
udm-zoo.ru

В ижевском зоопарке появилась новая обитательница — будущая «невеста» для выдры Флоки, сообщает пресс-служба зоопарка.

Самка по имени Мишель родом из Екатеринбургского зоопарка. История ее жизни, а вернее борьбы за само существование заслуживает отдельного внимания. Мама малышки решила после родов, что ее миссия выполнена. Что делать после с крошечным существом, она не знала. Поэтому покинула «родильный дом» и ушла гулять в вольер. Такие случаи — не редкость среди животных, впервые ставших родителями. На помощь пришли сотрудники зоопарка. Они в буквальном смысле выкормили и выходили малышку, даря ей самое ценное — любовь и ласку.

Сегодня Мишель адаптируется в стенах своего нового дома. Знакомится с сотрудниками Зоопарка Удмуртии. А те, в свою очередь, пытаются наладить с ней контакт. Часто разговаривают с выдрой, чтобы она привыкала к голосу. Находятся с ней в непосредственной близости, чтобы новый обитатель не чужался ранее незнакомых ей запахов. Приносят Мишель разнообразные игрушки. И приглядываются к ее гасторономическим пристрастиям. Уже известно, что выдра очень любит куриную грудку, яйца, творог. А из фруктов предпочитает груши.

Почти месяц Мишель будет находиться на карантине. А затем начнутся подготовительные работы к будущей встрече двух, надеемся, влюбленных сердец – выдр Флоки и Мишель. Планируется, что первое время самка будет обживаться в вольере одна, и гулять отдельно от самца. А уже после состоится долгожданное знакомство. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...