Президент России озвучил ряд новых мер поддержки для граждан и бизнеса

0 Комментарии
+1
08:50
385
Президент России озвучил ряд новых мер поддержки для граждан и бизнеса
Фото:
nts-tv.com

Вчера, Президент России озвучил ряд новых мер поддержки для граждан и бизнеса в условиях пандемии.

Дополнительные выплаты медицинским работникам

На дополнительные выплаты медицинским работникам выделят в общей сложности 10 миллиардов рублей. Во время пандемии врачам, работающим на передовой, выплатят 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 000 рублей, младшему — 25 000 рублей. Кроме того, врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, фельдшерам и водителям скорой — по 25 000 рублей.

Социальная сфера

Выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

Выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке.

Дополнительные выплаты на детей семьям, где родители признаны безработными. В Удмуртии дополнительную помощь получат 19 899 семей, где доход на каждого члена семьи в месяц не превышает одного МРОТ.

Все документы будут автоматически продлены, включая водительские права, минимум на три месяца.

Бизнес

Снижение размера социальных взносов для малого и среднего бизнеса в два раза — с 30 до 15 процентов.

Отсрочка по выплате страховых взносов на 6 месяцев будет распространена на все предприятия малого и среднего бизнеса. Более того, будет реструктурирована задолженность — ее можно будет гасить ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

«Я хочу обратиться к руководителям предприятий и владельцам бизнеса, каждый сотрудник, вышедший на работу с понедельника, должен быть защищен. К сожалению, я получаю сообщения от жителей, которые отмечают низкий контроль со стороны работодателей за соблюдением санитарных норм. Организациям, которые нарушают санитарно-эпидемиологические требования, будет запрещено осуществлять деятельность. В ближайшие дни мы проведем тотальную проверку на предмет соответствия организации условий труда требований Главного санитарного врача России. Если мы выявим нарушения, то будем вынуждены приостановить их работу», -отметил Владимир Путин.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...