Яйцо куриное и пшеничная мука подорожали в Удмуртии

0 Комментарии
10:45
244
Яйцо куриное и пшеничная мука подорожали в Удмуртии
Фото:
liveinternet.ru

В Удмуртии фиксируется рост цен на некоторые виды продуктов питания, по отдельным категориям они выросли до 10-15%, сообщает на странице в соцсети  Минсельхоз УР Ольга Абрамова, зампред — министр сельского хозяйства и продовольствия УР.

«Мы видим, цены меняются. Например, продолжает дорожать куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, чуть подрастают в цене молочные продукты. Виной тому — не пандемия напрямую. На самом деле, продовольственный рынок меняется вслед за экономикой – курсы валют колеблются, а наша пищевая и перерабатывающая промышленность привязана к доллару. Тем самым себестоимость производства – а мы отслеживаем и этот параметр – растет. Растут расходы производителей. И как итог, повышаются и отпускные цены», -уточнила Ольга Абрамова.

Ольга Абрамова заявила, что в этой ситуации по закону необходимо выдержать 30-процентный рост цен за определённый период и только потом обратиться в ФАС по поводу необоснованного повышения цен.

«Безусловно, допустить критичного роста цен нельзя. Но пока, к сожалению, иных инструментов, как мониторинг и обращение в ФАС при значительном увеличении цен, у нас нет. Мы не можем взять и ограничить цены, например на хлеб, молоко и другие социально важные продукты питания», — отметила она.

Стоит отметить, что закупочные цены на молоко-сырьё в Удмуртии держатся стабильно, сельхозпредприятия реализуют свою продукцию в среднем по 24 рубля за килограмм.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...