​Ключевые тезисы из выступления главы Удмуртии

0 Комментарии
+1
08:20
651
​Ключевые тезисы из выступления главы Удмуртии
Фото:
vk.com/a.brechalov

Накануне, 29 апреля, Глава Удмуртии провёл очередной прямой эфир #БречаловLive, ответил на вопросы граждан.

 Так, с 30 апреля в Удмуртии вводится обязательный масочный режим.

  •  при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в том числе в такси, а также на остановках всех видов транспорта общего пользования;
  •  при посещении аптек и аптечных пунктов, объектов торговли, организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, деятельность которых не приостановлена, вокзалов, аэропортов, государственных органов, органов местного самоуправления, и иных общественных мест.

 С30 апреля разрешат работать предприятиям, которые оказывают бытовые услуги (ремонт часов, бытовой техники, обуви, одежды, химчистка), в том числе расположенные в торговых центрах. Строго при соблюдении всех санитарных норм и правил, в том числе рекомендаций Роспотребнадзора, указанных в письме от 21.04.2020

 С1 мая в Удмуртии разрешаются велопрогулки при обязательном соблюдении социальной дистанции.

 С1 мая жители Удмуртии в обычном порядке смогут пользоваться льготными проездными билетами на всех видах транспорта. Льготами, не использованными в апреле, граждане смогут воспользоваться в мае. То есть дополнительно покупать льготные проездные билеты на май не нужно, будут действовать, купленные в апреле. Приобрести проездные билеты на май можно в обычном порядке в отделениях «Почты России».

 Во всех местах, где могут быть массовые сборы людей в майские праздники, будет усилен контроль. Нарушающих режим самоизоляции будут максимально привлекать к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

 С12 мая первые ограничения будут сняты в отношении объектов торговли непродовольственными товарами, строительными материалами, бытовой техникой, а также предприятий обрабатывающей промышленности.

Предпринимателей просят из этих отраслей уже сейчас готовить свои помещения, проводить дезинфекцию, формировать запас средств индивидуальной защиты для сотрудников, наносить соответствующую разметку.

 В течение мая в Удмуртии доведут коечный фонд до 1100-1200. Также к ним обеспечат подвод кислорода, подключат необходимое оборудование, разработают логистику и др.

На сегодня в Удмуртии организовано 935 коек, из них 580 обеспечены кислородом. 29 апреля учреждения здравоохранения получили 10 тысяч респираторов. В первую очередь их передадут тем, кто контактирует с заболевшими коронавирусом.

 В ГКБ №1 снят карантин, проводится дезинфекция медучреждения. Все врачи и медперсонал ГКБ №1 (79 сотрудников) получат дополнительные выплаты за фактически отработанное в карантине время, и это не отменяет ранее установленные компенсационные и стимулирующие выплаты, озвученные президентом РФ. Средства выплатят до 1 мая 2020 года.

Другие медицинские сотрудники, которые работают с больными коронавирусной инфекцией, получат выплаты вместе с зарплатой. Всего в Удмуртии эти выплаты получат более 1400 работников системы здравоохранения. В общей сложности более 159 млн рублей.

 Решение о работе детских садов, школ и других образовательных учреждений будет принято 30 апреля.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...