Мошенница из Можги наживалась на больных детях в Башкирии

0 Комментарии
+1
10:55
857
Мошенница из Можги наживалась на больных детях в Башкирии
Фото:
recipe.ru

Полицейские Башкортостана задержали подозреваемую в серии мошенничеств в социальной сети, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

В рабочую командировку полицейские Башкортостана выехали после заявлений от двух уфимцев и жителя города Белебея.

Жители республики сообщили в полицию, что стали жертвами аферы в интернете. Они искали медикаменты для своих детей с серьезными заболеваниями. В одной из групп соцсети «ВКонтакте» они встретили объявление о возможности приобретения лекарств. Связавшись с продавцом, перечисляли деньги, а затем получали посылки. Однако внутри оказывалось совсем не те лекарства, а то и просто витамины.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД республики установили автора объявления и получателя денег. Им оказалась 32-летняя жительница  города Можга. Установлено, что женщина воспитывает двух несовершеннолетних детей, один из которых также имеет серьезное заболевание. В социальной сети она состояла в тематической группе для родителей. В таких группах пользователи продавали и обменивались специальными медикаментами и оборудованием.

С ее слов, изначально она была рядовым участником сообщества, а вскоре решила выступить посредником между продавцом и покупателем. Однако по информации от потерпевших они даже не были в курсе того, что она выступала посредником. Продавец действительно отправлял необходимые товары по адресу, который предоставляла подозреваемая, но деньги за это не получал. А вот покупатели забирали, что называется, кота в мешке.

Сейчас возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Женщина находится подпиской о невыезде. Только в Башкортостане ущерб от рук злоумышленницы составляет более 20 тысяч рублей. Карта ее жертв может быть достаточно обширной. Сейчас полиция проверяет ее на причастность к другим подобным преступлениям.

Если вы стали жертвой подобной аферы сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону УУР МВД по РБ (347) 279-35-82.

Мошенница из Можги наживалась на больных детях в Башкирии 0Мошенница из Можги наживалась на больных детях в Башкирии 1Мошенница из Можги наживалась на больных детях в Башкирии 2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...