Студенты и школьники Можги читают Фронтовые письма

0 Комментарии
10:10
198
Студенты и школьники Можги читают Фронтовые письма
Фото:
musey16.ucoz.ru

В Можге стартовал патриотический проект к 75-летию Великой Победы. Участники Образцового детского театра «Преображение» читают письма участников Великой Отечественной войны, которые хранятся в фондах музея «Набат памяти», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«Для меня «Фронтовые письма» — дань уважения моему дедушке Пономареву Николаю Ефимовичу, который воевал в Великой Отечественной войне. Благодаря фронтовым письмам земляков, я узнала о нелегких буднях солдат, об их любви к родным и надежду на встречу. Во время Великой Отечественной войны письма с фронта были единственной возможностью связаться с близкими. Письма-треугольники — это документальное свидетельство о самом тяжелом периоде нашей истории. За весь период войны было написано свыше 11 млрд. писем. Но, к великому сожалению, многие письма остались без ответа", — рассказала организатор акции, руководитель театра «Преображение» Анастасия Пономарева.

Школьники благодаря проекту узнают много нового о Войне и Подвиге предков и цене этого Подвига. 

«Когда я впервые прочитал письмо своего земляка — Маратканова Жени, у меня на глазах появились слёзы. Очень жалко, что у меня не сохранились письма моих прадедов, которые тоже воевали на войне. Наше поколение должно знать, какой ценой досталась нам победа. Если у вас сохранились письма родственников с фронта, то присоединяйтесь к нашей акции «Фронтовые письма». Сколько бы ни прошло времени, мы должны помнить победу в Великой Отечественной войне», — говорит ученик 9 «б» класса школы №4 и участник акции Игорь Винокуров.

Проект важен не только для школьников, много для себя в нем открывают и студенты.

" Для меня, участие в этом проекте означает связь прошлого и будущего. Это память о великом подвиге наших предков. Если мы будем помнить, хранить и беречь эти воспоминания, то, я уверена, что той страшной войны никогда не повторится!", — отметила студентка 4 курса «Можгинского педагогического колледжа имени Т.К. Борисова» Анастасия Жильцова.
Её однокурсница, Мария Шушпанова также принимает участие в проекте — занимается постпродакшеном роликов: «Мои прадеды Шумихин Иван Леонтьевич, 1909 г.р., воевал на белорусском фронте и награждён медалью „За боевые заслуги“ за организацию переправы через р.Одер. И Фалалеев Иван Осипович, погиб в 1942 году под Смоленском. Я безумно ими горжусь, хоть и не видела их ни разу, но я всегда с удовольствием слушала об их подвиге! Мы должны помнить всегда благодаря кому, мы сейчас живём под светлым и чистым небом!».

Проект «Фронтовые письма» организован ДК «Дубитель» совместно с музеем «Набат памяти».

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...