Можгинец осужден за поджог хозяйственных построек

0 Комментарии
11:35
722
Можгинец осужден за поджог хозяйственных построек
Фото:
54.mchs.gov.ru

62-летний житель Можгинского района осужден за поджог хозяйственных построек у бывшей жены, сообщает Можгинский районный суд.

Известно, что в октябре 2019 года мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее сложившихся неприязненных отношении с бывшей женой, решил поджечь хозпостройки, расположенные по адресу места жительства бывшей супруги, проживающей в двухквартирном доме. Реализуя свой умысел мужчина прошел в сарай и спичками поджег сено, убедившись, что пламя огня не погасло и распространяется, скрылся с места преступления. После чего, огонь из сарая распространился на все хозяйственные постройки, расположенные у двухквартирного жилого дома. Своими умышленными действиями подсудимый причинил потерпевшим по делу значительный материальный ущерб.

В ходе судебного заседания подсудимый первоначально вину признал полностью, в содеянном раскаялся, в дальнейшем заявил о том, что потерпевшие сами виноваты в том, что произошло.

С учетом всех обстоятельства дела, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...