Жительница Можгинского района осуждена за применение насилия к судебному-приставу

0 Комментарии
12:40
486
Жительница Можгинского района осуждена за применение насилия к судебному-приставу
Фото:
fssprus.ru

Ранее судимая 43-летняя жительница Можгинского района осуждена за применение насилия к судебному-приставу, сообщает Можгинский районный суд.

Из материалов дела,  подсудимая постановлением мирового судьи была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения и подвергнута к наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов. В связи с уклонением от отбывания наказания, судебные приставы прибыли по адресу ее места жительства, где попросили женщину расписаться в документах, чтобы зафиксировать факт отказа. Вместо этого, подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отказалась подписывать документы и начала выталкивать судебных приставов на крыльцо своего дома, где нанесла одному из них множественные удары руками по телу, причинив тому физическую боль.

В судебном заседании женщина вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялась.

С учетом всех обстоятельства дела, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ей назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются признание вины, активное способствование расследованию преступления, публичное принесение извинений потерпевшему, наличие несовершеннолетнего ребенка у виновной, наличие психического расстройства личности.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признаны рецидив преступлений и совершение преступления в состояние алкогольного опьянения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...