Учитель из Можгинского района приговорен к 12 годам за убийство и растление учениц

1 Комментарии
10:15
1224
Учитель из Можгинского района приговорен к 12 годам за убийство и растление учениц
Фото:
pikabu.ru

17 июня состоялся суд над учителем Большекибьинской СОШ Можгинского района. Он проходил с участием коллегии присяжных заседателей, сообщает Следственный комитет России по УР.

Из материалов дела, 24 сентября 2016 года осужденный совместно со своей знакомой находился в поле недалеко от д. Нижний Вишур Можгинского района, где между ними произошла ссора. В ходе конфликта мужчина с целью причинения смерти со значительной силой нанес женщине металлическим прутом множество ударов по голове, в результате которых она скончалась, после чего скрылся с места преступления.

После совершения убийства, зная, что в сумке убитой, оставшейся возле ее тела, находятся принадлежащие женщине денежные средства в сумме 90 000 рублей, он вернулся на место преступления и похитил сумку с деньгами.

Кроме того, осужденный признан судом виновным в совершении семи преступлений против половой свободы малолетних девочек.

Несмотря на то, что осужденный не признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений, добытые следствием доказательства полностью нашли подтверждение в ходе судебного разбирательства. 

 17 июня 2020 года, приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 1 млн. рублей.

RSS
Николай З.
08:04
Странно как-то всё. Расследовали убийство и кражу, а посадили за растление малолетних. Недоверяю я российской полиции. Назначили крайним, теперь будет отдуваться. Нет, я не защищаю негодяя, конечно он должен понести наказание за своё злодеяние. Но могли бы как-то подробней написать, что да как. А то выходит, что просто процитировали официальный релиз от пресс-службы МВД или СК.
Загрузка...