Юная можгинка получила условный срок за разбойное нападение

0 Комментарии
10:05
716
Юная можгинка получила условный срок за разбойное нападение
Фото:
peepcity.ru

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города Можги совершившей преступление-разбойное нападение.

Судом установлено, что подсудимая в декабре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя нож в качестве оружия, совершила нападение на свою 71-летнюю бабушку, причинив последней телесные повреждения в виде резанных ран мягких тканей левой кисти и кровоподтеков правого плеча.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала.

С учетом всех обстоятельства дела, суд признал девушку виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Кроме того, подсудимой назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал несовершеннолетний возраст виновной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему (принесение извинений потерпевшей), а также наличие у подсудимой признаков психического расстройства, не исключающих ее вменяемости.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города
12 дней назад