Поздравление юбиляра

0 Комментарии
16:10
257
Поздравление юбиляра
Фото:
vk.com/m_trofimov

Накануне, 27 июня 2020 года, жительница города Можги Хазиева Асфия Шамсемухаметовна отметила 90-летний юбилей, сообщает на своей странице в соцсети глава города.

Асфия Шамсемухаметовна является труженицей тыла, удостоена звания «Участник трудового фронта». В годы Великой Отечественной войны трудилась в колхозных полях. Приходилось особенно несладко — зачастую она и ее сверстники работали наравне со взрослыми, и спрос за результаты труда был такой же.

Окончив девять классов, поступила в Елабужский библиотечный техникум. После его завершения проработала несколько лет в библиотеках Татарстана. Встретив свою судьбу, вышла замуж и переехала в 1958 году с семьей в город Можгу. 10 лет своей трудовой деятельности она посвятила библиотеке №2 Красного посёлка. Жила в микрорайоне, ездила на работу на автобусе, иногда приходилось ходить пешком.

В 1968 году, услышав новость о том, что вновь открывшейся школе №10 требуется библиотекарь, решила сменить место работы поближе к дому. Асфия Шамсемухаметовна обратилась в гороно и в скором времени ее приняли на данную должность.

Здесь она проработала 17 лет. За это время ей практически с нуля был создан библиотечный фонд школы, в котором насчитывалось более 10 тысяч книг.

В 1985 году Асфия Шамсемухаметовна вышла на заслуженный отдых. Вместе с мужем вырастили и воспитали троих замечательных детей.

Поздравляем Асфию Шамсемухаметовну с 90-летним юбилеем! 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...