16-летнему Никите Ложкину из Можги вручили благодарность за отвагу на пожаре

1 Комментарии
10:05
1172
16-летнему Никите Ложкину из Можги вручили благодарность за отвагу на пожаре
Фото:
udm.sledcom.ru

16-летнему жителю Можги Никите Ложкину вручили благодарность за отвагу на пожаре, сообщает Следственный комитет России по УР.

Благодарность председателя Следственного комитета России Никите Ложкину вручили за героический поступок. Зимой 2019 года Никита и его трехлетний брат Глеб гостили во время новогодних каникул у бабушки и дедушки в деревне Малая Сюга Можгинского района. Ночью, когда все спали, Никита проснулся от запаха дыма и увидел в окно, что горят надворные постройки. Подросток не растерялся и не запаниковал. Он разбудил дедушку и в то время, как тот пытался самостоятельно потушить пожар, вернулся в дом, который уже наполнялся едким дымом, чтобы спасти брата. Никита быстро одел малыша и ползком, держа его на руках, сквозь дым пробрался к выходу. Передав брата дедушке, Никита вернулся в комнату и вытащил из огня домашнюю собаку.

За проявленную смелость, неравнодушие и активную жизненную позицию Никите Ложкину объявлена благодарность Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Вручая награду, офицер поблагодарил маму Никиты за воспитание достойного сына, а самому Никите пожелал успехов в учебе – сейчас он студент Ижевского промышленно-экономического колледжа по специальности «Правоохранительная деятельность».

Комментарии 1

Предпросмотр
Загрузка...
Роман
09:46
Грамотно все сделал, у многих при пожаре начинается паника и элементарные действия в такой ситуации и не каждый взрослый сделает. Наверняка по ОБЖ хорошие оценки были, да и правила пожарной безопасности знал.

Недавно вы смотрели

Только что
16-летнему жителю Можги Никите Ложкину вручили благодарность за отвагу на пожаре.
1 месяц назад