​Ушел из жизни Оревков Геннадий Григорьевич - почетный гражданин Можги и Можгинского района

0 Комментарии
12:10
686
​Ушел из жизни Оревков Геннадий Григорьевич - почетный гражданин Можги и Можгинского района
Фото:
vk.com/mozhraion

8 июля 2020 года ушел из жизни замечательный человек, Почетный гражданин города Можги и Можгинского района Геннадий Григорьевич Оревков, сообщает администрация района.

Геннадий Григорьевич родился 20 февраля 1933 года в деревне Нижний Курчим Вавожского района УАССР. Учился в Мальчиковской, Большеучинской школе, Можгинском ветеринарном техникуме. Окончил Троицкий ветеринарный институт по специальности «ветеринарный врач».

Жизненный и трудовой путь Геннадия Григорьевича неразрывно связан с Можгинской землей. Начинал работу ветеринарным фельдшером, затем был ветеринарным врачом лаборатории, преподавателем ветеринарного техникума, главным врачом Можгинского района, директором ветеринарного техникума.

В 1970 году Г.Г. Оревков был избран вторым секретарем Можгинского Горкома КПСС. С 1983 по 1991 год Геннадий Григорьевич – Первый Секретарь ГК КПСС. В поле деятельности Горкома Партии были вопросы социально-экономического развития города и района, вопросы промышленного и сельскохозяйственного производства, объектов социальной сферы и инфраструктуры социальной. Город Можга и Можгинский район на протяжении многих лет, лидировали в республике по темпам роста производства и производительности труда. Активно велось строительство благоустроенного жилья и газификация домов, построен водовод от поймы реки Вала, введены в эксплуатацию новые здания – медицинского училища, ветеринарного техникума, центрального рынка, детских дошкольных учреждений. Сельскохозяйственные предприятия достигли рекордных урожаев зерновых и высокой продуктивности дойного стада. По результатам работы 1986 года Можгинский район был признан победителем Всесоюзного соревнования. Геннадий Григорьевич Оревков, как избранный делегат, представлял город и район на XXVII Всесоюзном партийном съезде. Г.Г. Оревков – заслуженный ветеринарный врач РСФСР.

Какие бы посты и должности не занимал Геннадий Григорьевич, ему свойственны трудолюбие, скромность и большая ответственность за оказанное доверие и порученное дело.

Выражаем  соболезнование родным и близким.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...