Можгинец осужден на 8 лет за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних

0 Комментарии
09:10
568
Можгинец осужден на 8 лет за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних
Фото:
m.in-news.ru

К лишению свободы на срок 8 лет осужден 32-летний житель Можгинского района за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, сообщает Можгинский районный суд.

Из материалов дела установлено, что подсудимый, являясь совершеннолетним опытным пользователем компьютерной техники и сети Интернет, путем направления в сети Интернет соответствующих запросов выявил в социальной сети «Друг Вокруг» малолетних пользователей (13 и 10 лет), которым отправил на используемые потерпевшими страницы в социальной сети «Друг Вокруг» сообщения сексуального характера, а также вел с малолетними циничную переписку на сексуальные темы. Тем самым, своими действиями подсудимый причинил потерпевшим моральный вред, нарушил их право на половую неприкосновенность, пробудил у них нездоровый сексуальный интерес, оказал отрицательное, развращающее влияние на их развитие, воспитание, формируя правила непристойного, безнравственного поведения между полами.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении не признал, указал, что умысла на совершение преступлений у него не было, он не обращал внимания на информацию о возрасте потерпевших, которую они сообщили ему в переписке, ориентировался на сведения, указанные на страницах, на которых была информация о восемнадцатилетнем возрасте потерпевших.

Согласно заключению комиссии экспертов у подсудимого в моменты времени, относящиеся к инкриминируемым деяниям и в настоящее время, обнаружились признаки психического расстройства, не исключающего вменяемости, в виде расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

С учетом конкретных обстоятельств совершенных преступлений, степени их общественной опасности, а также данных о личности подсудимого, суд назначил мужчине наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, в виде лишения свободы на срок 8 лет с ограничением свободы на 6 месяцев, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме того, подсудимому назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья близкого родственника, психическое расстройства, не исключающие вменяемости.

Обстоятельств, отягчающих наказание, по делу не установлено.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
К лишению свободы на срок 8 лет осужден 32-летний житель Можгинского района за преступлени
16 дней назад