​Выплатим зарплаты и починим тротуары

0 Комментарии
09:55
219
​Выплатим зарплаты и починим тротуары
Фото:
vk.com/gorodmozhga

Зарплаты можгинских работников образования и культуры временно перевели в дорожный фонд. Такое решение приняли депутаты городской Думы на внеочередной сессии 24 июля, сообщает горадминистрация. 

Речь идёт о заработанных платах за ноябрь и декабрь 2020 года.

Как отмечает глава города Михаил Трофимов, волноваться повода нет:

«Для проведения капитального ремонта трёх участков дорог — ул. Наговицына, пер. Северный, ул. Луговая — необходимо 17 млн. рублей, которые будут выделены дополнительно из бюджета УР. Напомню, что изначально в 2020 году был запланирован ремонт 15 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения МО «Город Можга» протяжённостью 6,9 км на сумму 70 млн. рублей. Вопрос о временном заимствовании денежных средств на ремонт этих трёх участков рассмотрен и принят депутатами на 53-й внеочередной сессии городской Думы муниципального образования «Город Можга», которая состоялась 24 июля. Это нормативная, определённая законодательством практика движения денежных средств. Заработная плата работникам бюджетной сферы города Можги будет выплачена согласно трудовому законодательству и в срок»

Также стоит отметить и тот факт, что заработную плату учителям и воспитателям выплачивают из республиканского бюджета, а данные средства относятся к местному бюджету.

Волнует тот факт, что есть депутаты, которые прекрасно владея ситуацией, умышленно искажают информацию и вводят людей в заблуждение. Нужно отметить и то, что все проекты решений, принятых депутатами городской Думы МО «Город Можга» направляются на проверку в Можгинскую межрайонную прокуратуру, которая стоит на страже прав граждан.

В городе уже заасфальтировано шесть запланированных участков автомобильных дорог, в ближайшее время будет осуществлена их приёмка.

С 29 июля ещё на одном участке общей протяжённостью 745 метров — от переулка Паркового до переулка Станционного — начались ремонтные работы. АО «ДП «Ижевское» приступило к первому этапу ремонта — фрезерованию улицы Устюжанина. Отметим, что именно по этому участку поступило больше всего обращений от горожан в Администрацию МО «Город Можга».

Напомним, что также из бюджета Удмуртской Республики дополнительно выделено 14 млн. рублей на проведение ремонта 14 тротуаров протяжённостью более 8 км. Тротуары будут отремонтированы вблизи социально значимых объектов (больниц, школ, детских садов). Контракт подписан АО «ДП «Ижевское.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.

Недавно вы смотрели

Только что
Зарплаты можгинских работников образования и культуры временно перевели в дорожный фонд.
13 дней назад