В Можге получена экспертиза на строительство детской поликлиники

0 Комментарии
-1
09:25
487
В Можге получена экспертиза на строительство детской поликлиники
Фото:
udmurt.ru

Она будет построена в ближайшие 3-4 года, сообщает сайт главы и правительства УР.

 Также в настоящее время идет ремонт в городской районной больнице. Ход работ оценил глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочего визита в Можгу.

В этом году на территории больничного городка отремонтировали асфальт на проезжей части возле хирургического корпуса и подготовили помещения для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Можгинская больница является резервным учреждением, в котором может быть развернуто отделение на 80 коек.

Александр Бречалов отметил, что у больницы хорошие показатели:

«Руководство больницы ведет работу по привлечению новых кадров. Это серьезное подспорье для оказания своевременных медицинских услуг. Но территорию внутри больничного городка, где ездят «скорые» с пациентами, надо ремонтировать. Мы посчитаем общую сумму и будем изыскивать средства для ремонта. Для нас очень важно, что закончилось проектирование и получена экспертиза на строительство долгожданной детской поликлиники. Постараемся ее построить в ближайшие 3-4 года, и Можга получит очень качественную медицинскую инфраструктуру. Это больше 400 млн рублей. Мы постараемся попасть на федеральное финансирование, программ много».

Глава республики сообщил, что в учреждениях здравоохранения есть проблемы с транспортом. Не только в Можге, но и других городах и районах. Правительство региона закупило 40 автомобилей Лада Vesta. И они будут направлены в больницы.

Отметим, что доступная, современная и качественная медицина для всех жителей Удмуртии – это одна из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...