В Можгинском районе заключен 41 социальный контракт с малоимущими семьями

0 Комментарии
11:40
370
В Можгинском районе заключен 41 социальный контракт с малоимущими семьями
Фото:
Александр Васильев/vk.com

В Можгинском районе на сегодняшний день Управлением социальной защиты населения в городе Можге заключен 41 социальный контракт с малоимущими семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, на следующие мероприятия:

  • 3 контракта по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • 13 контрактов по поиску работы и трудоустройству (из них 8 человек трудоустроились и получают ежемесячное социальное пособие);
  • 6 контрактов по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования и стажировке (из них 2 прошли обучение и работают, 4 человека получают образование);
  •  19 контрактов на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации (семья из д. Старые Какси делают ремонт дома — поменяли окна и купили инструмент).

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 15 мая 2020 № 193 «О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта на оказание помощи по развитию личного подсобного хозяйства» принято 25 заявлений, заключено 22 социальных контракта. Так семья Макаровых из с. Большая Кибья приобрели поросят породы «венгерская мангалица» для дальнейшего разведения, многодетная семья из с. Большая Уча приобрели теленка, сообщает глава района.

Напоминаем, что социальный контракт заключается между малоимущей семьей (гражданином) и отделением социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина, в соответствии с которым государственное учреждение обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта является активизация способностей взрослых членов малоимущей семьи для самостоятельного повышения семейного дохода и выхода из трудной жизненной ситуации.

В Можгинском районе заключен 41 социальный контракт с малоимущими семьями 0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...