​Мирослав Королёв из Можги – лучший детский автор

0 Комментарии
+2
12:45
147
​Мирослав Королёв из Можги – лучший детский автор
Фото:
vk.com/gorodmozhga

Можгинский автор, член литературного клуба «Инвистёнок» Мирослав Королёв стал победителем конкурса малых литературных форм «Зеленая планета для Эконожки» в номинации «Лучший рассказ с иллюстрациями» в возрастной категории 12-14 лет, сообщает горадминистрация.

В конкурсе приняло участие 42 человека со всех уголков России. Всего было представлено 45 произведений малых литературных форм.

Мирославу Королёву присуждён Диплом I степени за творческую работу «Лошадки». Мирослав – очень талантливый автор. Это его не единственная победа в этом году. Он пишет и стихи, и рассказы.

Поздравляем Мирослава Королёва с победой! Желаем новых творческих успехов!

Рассказ «Лошадки». Автор Мирослав Королёв.

Моя мечта съездить хоть раз в деревню, чтобы познакомиться поближе с животными, которые там живут, неожиданно осуществилась в начале осени. Лошадки, коровки, свинки… Меня и мою маму пригласили на праздник «Именины коня» в удмуртскую деревню. Приехав туда, мы сразу увидели на конезаводе лошадей, которые гуляли в открытом вольере и побежали к ним. Так мы были им рады! Но лошади почему-то не спешили с нами знакомиться. Мы протягивали им на ладонях хлеб и сахар, но они только трясли недовольно головами, отворачивались от нас и фыркали… Я и мама ласково обращались к ним, но лошадки были «неподкупны». И тут мама сказала: «Ну раз не получается вас погладить и покормить, тогда хотя бы давайте с вами сфотографируемся». И мы стали фотографироваться. Сначала мама встала рядом с ними, потом – я. Так получилось, что подошёл я к самому вольеру, и одна из лошадей стала вдруг меня обнюхивать и лезла своей мордой прямо мне в ухо. Сначала я испугался от неожиданности, но потом понял, что лошадь так со мной знакомится! Мама попросила меня постоять так какое-то время, чтобы лошадь ко мне привыкла. Она меня нюхала, нюхала, нюхала, а потом сама подставила свою голову, чтобы я ее погладил. Грива у нее была очень красивая: черная, густая. А сама лошадка – молодая и тонконогая. Потом моя новая подружка стала обнюхивать мои руки, в которых я держал хлеб. Я разжал ладони и…очень боялся, что она меня нечаянно укусит. Но лошадка очень осторожно своими теплыми мягкими губами взяла с моих ладоней хлеб и стала его жевать. Тут еще мама, увидев, что лошадка всё съела, стала мне отдавать небольшими кусочками хлеб. Какое-то время новая знакомая ела у меня из рук, а потом потянулась и к маминым. Мама тоже боялась кормить лошадей, но руку с хлебом протянула… У нас был вкусный хлеб – черный и чуть подсоленый. Увидев, что мы «общаемся» с одной лошадкой, другие её друзья и подружки стали подходить к нам и просить у нас хлеб. А взамен они разрешали нам себя погладить. А мы поняли, что лошади — очень умные, благодарные и благородные животные. Придёт лето, и я снова к ним обязательно поеду! Как они там без меня? Скучают?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...