Верховный суд оправдал экс-директора МУП «Школьное питание» в Можге

0 Комментарии
15:10
220
Верховный суд оправдал экс-директора МУП «Школьное питание» в Можге
Фото:
ptzgovorit.ru

Верховный суд УР вынес апелляционный приговор, которым бывший директор Можгинского МУП «Школьное питание» Светлана Кулакова оправдана в инкриминируемых ей следствием растрате и присвоении имущества МУП, пишет Удм.инфо.ру.

Уголовное дело в отношении Кулаковой С. В. было возбуждено в декабре 2018 года. По версии следствия, Кулакова совершила хищение денежных средств МУПа, заключив договор с Казанским федеральным университетом об оказании ей платных дополнительных образовательных услуг в сфере управления предприятием по программе «Мастер делового администрирования».

В феврале 2019-го в отношении Кулаковой также возбудили второе уголовное дело, по которому ей вменялось хищение денежных средств МУПа путем заключения договоров с ИП на изготовление мебели для предприятия по завышенным ценам.

В августе 2019-го Можгинский районный суд УР вынес приговор, согласно которому бывший директор была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 1 ст. 330 УК РФ. Согласно решению суда, Кулакова должна была заплатить штраф 120 тысяч рублей по двум уголовным статьям, а также выплатить предприятию причиненный ущерб на 457 тысяч рублей. На суде Кулакова свою вину не признала.

Сторона защиты обжаловала приговор в вышестоящую судебную инстанцию, где он был отменен, а материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в ином составе суда.

15 июня 2020 года Можгинский районный суд УР по эпизоду, связанному с обучением Кулаковой, вынес оправдательный приговор ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления. По эпизоду растраты при заключении договоров на изготовление мебели Кулакова была осуждена к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

27 августа 2020 года Верховный суд Удмуртии удовлетворил апелляционную жалобу адвоката – обвинительный приговор в отношении Светланы Кулаковой отменен и вынесен оправдательный приговор с признанием за последней права на реабилитацию.

«Вынесения законного и обоснованного решения мы добивались более полутора лет, при этом весь этот период – более 500 дней – Светлана Кулакова находилась сначала под домашним арестом, а затем под подпиской о невыезде, – прокомментировал приговор адвокат оправданной Андрей Дюкин. – Кулакова оправдана по всем вмененным ей эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, за ней признано право на реабилитацию в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...