Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи

0 Комментарии
10:55
371
Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи
Фото:
vk.com/udmurt_gov

22 автомобиля скорой помощи класса B поступят в больницы городов и районов Удмуртии, сообщает Удмуртская Республика.

13 автомобилей на базе Ford и 9 на базе «УАЗ Патриот» отправились в районные больницы в Воткинске, Можге, Алнашах, Балезино, Игре, Вавоже, Уве, Грахово, Кизнере и Сюмсях. Девять автомобилей осталось в больницах Ижевска.

Машины укомплектовали современным оборудованием: дефибриллятором и электрокардиографом производства «Аксион», аппаратом искусственной вентиляции легких, комплексом подачи медицинских газов, кислородным ингалятором, дефибриллятором-монитором, инфузоматом, глюкометром, аспиратором и бактерицидным облучателем.

“Критичная потребность в автомобилях скорой помощи в республике закрыта. Но в районных больницах ещё осталась техника, которая требует плановой замены, поэтому в следующем году мы продолжим работу в этом направлении. Если специалисты будут ощущать острую потребность в дополнительном транспорте, то мы будем находить решения, обращаться в федерацию за дополнительной поддержкой. К примеру, такая ситуация произошла в Завьяловской районной больнице. На территории выросло количество амбулаторных больных, транспорта у врачей было недостаточно. Мы оперативно решили вопрос с транспортом”, — отметил глава республики Александр Бречалов.

Всего в 2020 году автопарк машин скорой помощи в республике пополнился на 43 единицы.

Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи 0Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи 1Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи 2Можгинская ЦРБ получит новый автомобиль скорой помощи 3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...