Глава Удмуртии ответил на вопросы о лекарственном обеспечении

0 Комментарии
14:45
195
Глава Удмуртии ответил на вопросы о лекарственном обеспечении
Фото:
vk.com/udmurt_gov

В своем видеообращении 22 октября Александр Бречалов отметил, что в этом году из бюджета республики дополнительно выделили 585 млн рублей на лекарства для пациентов с диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, перенесших инфаркт миокарда, ревматологическими, онкологическими и орфанными заболеваниями.

66 тысяч человек уже получили лекарства.

«Получил несколько сообщений о проблемах с „Прадаксой“ и „Метипредом“. В этом случае ваш врач должен назначить аналог, который соответствует схеме лечения. С руководителем „Аптеки Удмуртии“ Константином Егоровым мы приняли решение, что в аптеки оперативно поступят все аналоги этих препаратов, потому что с ними проблемы не только в нашей республике, но и по всей стране», — отметил глава Удмуртии.

Узнать о наличии лекарств можно по телефону: 8 (3412) 399-399.

 Также власти региона приняли решение, что лечащий врач теперь может выписать рецепт на получение льготных лекарств не на 1 месяц, а на 3 или 6 месяцев.

Если возникают трудности с получением лекарственных препаратов, сообщайте об этом главврачу своей больницы, в министерство здравоохранения или Александру Бречалова. Каждый случай будет разбираться отдельно.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...