​Семьям с детьми до трех лет выплаты будут продлены автоматически

0 Комментарии
+1
13:00
239
​Семьям с детьми до трех лет выплаты будут продлены автоматически
Фото:
web.archive.org

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым гражданам не нужно до 1 марта 2021 года обращаться за продлением ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка.

Упрощенный порядок назначения ежемесячных выплат уже был установлен и действовал в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года. В течение этого времени родителям не нужно было посещать органы соцзащиты для того, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления пособия. Выплата продлевается до исполнения ребенку возраста двух или трех лет. Данная мера с 2019 года входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» национального проекта «Демография».

Татьяна Чуракова, Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики: «Обращаю внимание, что семьи при рождении первого ребенка, которые не обращались за ежемесячной выплатой, могут оформить её при условии, если ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее, среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года, в 2020 году — 21 216 рублей, в 2021 году – 21 990 рублей».

Размер выплаты в 2020 году составляет 9 964 рубля, в 2021 году – 10 518 рублей. Назначается мера поддержки до достижения ребенком трех лет. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в МФЦ, а также в Управление (отдел) социальной защиты по месту жительства.

«Прием семей, которые хотят впервые обратиться за назначением данной поддержки, осуществляется по предварительной записи», – акцентировала внимание Татьяна Чуракова.

Консультацию при возникновении вопросов можно получить по телефону горячей линии Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики: 222-899.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...